FEB SCU Laksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM-FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKM) dan Latihan Kepemiminan Tingkat Dasar (LKTD) di Sport Hall, Kampus 1 SCU pada 30-31 Januari 2024.

Kegiatan ini merupakan program wajib tahunan yang diikuti oleh mahasiswa baru dan mahasiswa yang belum mengikuti LKM-LKTD sebelumnya. Tahun ini LKM-LKTD mengusung tema “Inspiring Leader and Empowering Growth”.

Tujuan utama kegiatan ini yaitu untuk membantu mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan, kerja sama, dan keterampilan interpersonal yang sangat diperlukan di lingkungan kampus.

Kegiatan dimulai dengan serangkaian seminar yang diisi oleh pembicara-pembicara berpengalaman dalam bidang kepemimpinan. Mereka memberikan wawasan tentang strategi kepemimpinan yang efektif dan pengalaman menginspirasi.

Dalam kegiatan ini juga menggelar debat antar kelompok dimana mahasiswa dapat berdiskusi dan berbagi pandangan tentang isu-isu kritis dan relevan. Selanjutnya setiap kelompok diberikan tugas untuk menyusun program kerja yang dapat memberikan pandangan ketika mereka menjadi anggota organisasi. Kreativitas mahasiswa pun juga terlihat dalam penampilan yel-yel kelompok yang menggambarkan semangat dan kekompakan.

Sebagai upaya memperkuat kerja sama tim, peserta juga terlibat dalam dinamika kelompok dengan bermain game yang dirancang khusus untuk mengasah kerja sama dan komunikasi. Kegiatan ini

Puncak acara LKM-LKTD tahun ini ditutup dengan flashmob yang meriah dan memukau. Para peserta menunjukkan keterampilan mereka dengan penuh semangat dan keceriaan.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan hangat dari peserta. LKM-LKTD tahun ini tidak hanya menjadi sebuah kegiatan wajib, tetapi juga meninggalkan kesan positif, serta pengalaman berharga bagi para peserta.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah