FEB SCU Laksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM-FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKM) dan Latihan Kepemiminan Tingkat Dasar (LKTD) di Sport Hall, Kampus 1 SCU pada 30-31 Januari 2024.

Kegiatan ini merupakan program wajib tahunan yang diikuti oleh mahasiswa baru dan mahasiswa yang belum mengikuti LKM-LKTD sebelumnya. Tahun ini LKM-LKTD mengusung tema “Inspiring Leader and Empowering Growth”.

Tujuan utama kegiatan ini yaitu untuk membantu mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan, kerja sama, dan keterampilan interpersonal yang sangat diperlukan di lingkungan kampus.

Kegiatan dimulai dengan serangkaian seminar yang diisi oleh pembicara-pembicara berpengalaman dalam bidang kepemimpinan. Mereka memberikan wawasan tentang strategi kepemimpinan yang efektif dan pengalaman menginspirasi.

Dalam kegiatan ini juga menggelar debat antar kelompok dimana mahasiswa dapat berdiskusi dan berbagi pandangan tentang isu-isu kritis dan relevan. Selanjutnya setiap kelompok diberikan tugas untuk menyusun program kerja yang dapat memberikan pandangan ketika mereka menjadi anggota organisasi. Kreativitas mahasiswa pun juga terlihat dalam penampilan yel-yel kelompok yang menggambarkan semangat dan kekompakan.

Sebagai upaya memperkuat kerja sama tim, peserta juga terlibat dalam dinamika kelompok dengan bermain game yang dirancang khusus untuk mengasah kerja sama dan komunikasi. Kegiatan ini

Puncak acara LKM-LKTD tahun ini ditutup dengan flashmob yang meriah dan memukau. Para peserta menunjukkan keterampilan mereka dengan penuh semangat dan keceriaan.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan hangat dari peserta. LKM-LKTD tahun ini tidak hanya menjadi sebuah kegiatan wajib, tetapi juga meninggalkan kesan positif, serta pengalaman berharga bagi para peserta.

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga