Evaluasi Tengah Organisasi Mahasiswa dan UKM FEB SCU

Selasa (19/03) –  Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (SM-FEB) mengadakan Evaluasi Tengah untuk seluruh ormawa yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) SCU di Kampus SCU Bendan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memecahkan seluruh masalah program kerja dari Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FEB SCU selama kurang lebih setengah periode ini.

Kegiatan Evaluasi Tengah ini diawali dengan doa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, sambutan dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB, dilanjutkan dengan presentasi dan sesi tanya jawab dari 11 ormawa yang ada di FEB SCU.

Berdasarkan hasil diskusi dari kegiatan Evaluasi Tengah ini, menghasilkan beberapa hal yang menjadi catatan, seperti membangun komunikasi yang baik dalam organisasi dan lebih mempersiapkan berbagai hal administratif seperti proposal dan laporan pertanggung jawaban setidaknya 2 minggu sebelum acara dimulai agar lebih efektif dan efisien.

Komunikasi merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam suatu organisasi. Baik Organisasi Mahasiswa maupun UKM diharapkan diharapkan dapat membangun komunikasi yang baik khususnya dalam menjalankan program kerja yang menjadi tanggung jawab seluruh anggota yang terlibat.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi kesempatan bagi seluruh Organisasi Mahasiswa dan UKM untuk saling berbagi pengalaman mengenai dinamika serta program kerja yang telah dan akan dilaksanakan ke depannya. Selain itu, SM-FEB juga berharap agar Organisasi Mahasiswa dan UKM yang terlibat dapat memperoleh  evaluasi dan solusi dari kegiatan masing-masing. Hal ini diharapkan dapat semakin memberikan kinerja yang lebih baik serta hasil yang terbaik untuk setiap program kerja yang dijalankan.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah