EMOTICON 2022, LET’S FIGHT WITH PRIDE

Figure 1 juara satu EMOTICON 2022 (UNWAHAS)

EMOTICON atau Economic Futsal Champion Cup merupakan sebuah event kompetisi olahraga di bidang futsal  yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Event EMOTICON 2022 ini diikuti oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari Universitas se-Jawa Tengah dan ini merupakan kali kedua yang diadakan oleh UKM Olahraga FEB.

Event EMOTICON diharapkan bisa menjadi sarana bagi mahasiswa Univesitas Katolik Soegijapranata untuk menambah pengalaman dan pembelajaran baru serta dapat mengembangkan bakat non-akademik selain itu, juga menjadi wadah bagi teman teman UNIKA untuk menambah relasi dari berbagai Universitas yang berpartisipasi di dalam event EMOTICON ini. Dan event EMOTICON ini juga diharapkan dapat menjadi tempat untuk menjalin relasi antar teman teman Fakultas Ekonomi dan Bisnis se-jawa Tengah.

Figure 2  juara dua EMOTICON 2022 (UMS)

Figure 3  juara tiga EMOTICON 2022 (UNNES)

Event ini diselenggarakan di GOR Manunggal Jati Semarang dari tanggal 21 Juli hingga 23 Juli 2022. EMOTICON juga memberikan akses untuk semua orang yang ingin menyaksikan dengan membayar tiket On The Spot seharga Rp.8000,00 serta mendapatkan air mineral untuk menonton.

Seluruh rangakaian event EMOTICON 2022 ini dilakukan secara online maupun offline dari proses pendaftaran secara online, Technical Meeting yang dilakukan dikampus hingga play acara yang dilaksanakan di GOR Manunggal Jati Semarang. Dalam penyelenggaraannya panitia juga menerapkan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, cuci tangan dan lainnya.

EMOTICON 2022 ini diikuti oleh mahasiswa aktif Unika Soegijapranata dari fakultas Ekonomi dan Bisnis serta seluruh Universitas se-Jawa Tengah. Jumlah tim yang menggikuti EMOTICON 2022 adalah 8 tim keseluruhan.

Juara satu dimenangkan oleh Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS) mengalahkan tim dari Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dengan perolehan skor penalty yaitu  2-1. Juara tiga diraih oleh Universitas Negeri Malang (UNNES) mengalahkan tim dari Unika Sogeijapranata (UNIKA) dengan skor 7-2. (*Julianne Carrie)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus