Economic and Business Futsal Championship SCU 202

Economic & Business Futsal Championship merupakan salah satu event olahraga futsal antar SMA/SMK se-Kota Semarang yang  dilaksanakan di Gor Knight Semarang pada Sabtu (19/8) dan Minggu (20/8) .

Economic & Business Futsal Championship  diikuti oleh 32 tim futsal bertanding. Dari 32 tim futsal ini terdapat beberapa sekolah yang langsung mengikutsertakan 2 tim.  Kegiatan ini diawali dengan diadakannya technical meeting bagi para peserta yang diikuti oleh pemain, official, serta wasit pertandingan. Dalam TM ini dijelaskan peraturan, tata tertib, serta sistem pertandingan EBF ini.

Pada hari pertama pertandingan futsal ini dibuka dengan opening ceremony  yang dihadiri oleh dekan FEB SCU, Drs. Theodorus Sudimin, M.S. dan pendamping UKM Olahraga FEB SCU, Veronika Kusdiartini, SE., Msi. Ada sebanyak 32 tim yang bertanding dengan total 27 pertandingan.

Di hari kedua,  diadakan pertandingan 16 besar, 8 besar, semifinal, dan final. Selain itu, dilaksanakan pula battle supporter yang diikuti oleh 4 sekolah yaitu SMAN 3 Semarang, SMA 7 Semarang, SMA 14 Semarang, dan SMK Pika. Adapun pemenang dari battle supporter ini adalah SMA 14 Semarang.

Pada pertandingan semifinal ini tim yang bertanding adalah SMA 10 Semarang vs SMA 1 Randudongkal dan SMK 4 Semarang vs SMK 3 Semarang (A). Hasil dari pertandingan ini adalah SMA 10 Semarang menang melawan SMA 1 Randudongkal dan SMK 3 Semarang (A) menang melawan SMK 4 Semarang. Perebutan juara 3 antara SMK 4 Semarang vs SMA 1 Randudongkal dimenangkan oleh SMA 1 Randudongkal.

Final untuk memperebutkan juara 1 dan juara 2 adalah antara SMK 3 Semarang (A) vs SMA 10 Semarang dengan hasil pertandingan 1:2 yang dimenangkan oleh SMA 10 Semarang. Pemenang dari Economic & Business Futsal Championship ini adalah SMA 10 Semarang sebagai juara 1, SMK 3 Semarang sebagai juara 2, dan SMA 1 Randudongkal sebagai juara 3.

Dalam EBF Championship ini tidak hanya juara 1, 2, dan 3 yang memperoleh hadiah tetapi hadiah juga diberikan kepada best player (SMA 10 Semarang), top score (SMA 1 Randodungkal), best suppoerter (SMA 14 Semarang), dan favorit supporter  (SMA 1 Semarang).

Melalui kegiatan EBF ini diharapkan bisa menjadi wadah bagi para siswa SMA/SMk yang mekiliki minat di bidang olahraga khususnya futsal. [FEB/Febronia Trixie]

Selamat Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩

#KebangkitanNasional
Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨