ECOMOTION 4.0 MODERN DANCE & K-POP DANCE COVER COMPETITION

Perkembangan kesenian di kalangan remaja pada saat ini, sudah berkembang dengan pesat. Perkembangannya dapat kita lihat dengan banyaknya kreativitas-kreativitas yang terlahir dari sentuhan manis generasi muda sekarang seperti dance competition. Lomba menari atau dance competition adalah sebuah gelaran kreativitas para siswa-siswi SMA, mahasiswa-mahasiswi, dan komunitas dancer yang memadukan berbagai macam tarian yang menjadi kompeten hiburan yang menarik. Melalui dance competition para siswa-siswi SMA, mahasiswa-mahasiswi, komunitas dancer dapat mengembangkan bakat atau mengekspresikan diri dalam berkesenian. Selain itu, melalui dance competition dapat melatih potensi diri, dan mengetahui kelincahan tubuh dari peserta dance tersebut.

Acara ini kami namakan “ECOMOTION 4.0” yang merupakan singkatan dari “Economic Modern Traditional 4.0”. Dimana dalam Fakultas Ekonomi dan Bisnis tidak hanya berkaitan dengan hal-hal yang berbau tentang ekonomi dan bisnis, akan tetapi Fakultas Ekonomi dan Bisnis ingin menggali sisi lain di dalam bidang seni seperti salah satunya adalah seni di dalam bidang tari. Acara ini kami selenggarakan secara daring (via Zoom) pada hari Sabtu, 4 Juni 2022. Acara “ECOMOTION 4.0” ini juga memiliki tema, yaitu “Break Your Limit” yang dimana memiliki makna bahwa seorang dancer harus bisa atau dituntut untuk menerobos segala keterbatasannya serta memiliki ide unik, kreatif, dan inovatif apalagi di masa pandemi seperti ini. (#Michael Richard Setiawan)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus