Diskusi Panel : NIK Menjadi NPWP dan Konsekuensinya

Sosialisasi NIK jadi NPWP 1

Jumat (3/03), Tax Center Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata Semarang bersama Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) Cabang Semarang mengadakan Diskusi Panel dengan tema “NIK menjadi NPWP dan Konsekuensinya” di Ruang Teater Lt. 3 Thomas Aquinas. Kegiatan ini bukan kali pertama SCU bekerja sama dengan IKPI. Beberapa kegiatan lainnya juga telah dilaksanakan bersama IKPI Semarang, seperti Brevet Pajak, Kuliah Umum, dan lain sebagainya.

Kegiatan tersebut mengundang 2 narasumber, yaitu Ketua IKPI Cabang Semarang, Jan Prihadi Sujawidjaja, SE., Akt., dan salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU, Agnes Arie Mientary, SE., M.Si., Akt., BKP., CA.

Sekitar 70 peserta hadir dan mengikuti kegiatan tersebut dengan sangat antusias. Adapun peserta tersebut merupakan dosen dan tenaga kependidikan SCU. Kegiatan diskusi ini bukan hanya membahas mengenai perubahan aturan pajak NIK menjadi NPWP, melainkan juga membahas mengenai kasus-kasus yang dialami oleh wajib pajak dalam kaitannya dengan perpajakan.

Kedua narasumber berpesan kepada para peserta untuk segera melaporkan pajak tahun 2022, lalu melakukan aktivasi NIK sesuai aturan yang telah ditetapkan, dan bagi wajib pajak yang berstatus suami istri untuk segera menggabungkan NPWP-nya.

Sebagai lembaga yang berperan sebagai pusat insformasi, pendidikan, penelitian, dan pelatihan perpajakan di lingkungan perguruan tinggi, Tax Center SCU bukan hanya memberikan sosialisasi, melainkan juga memberikan pelayanan kepada wajib pajak dalam melaporkan kewajiban perpajaknya. [Tax Center SCU]

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga