CARE TO PEOPLE AROUND US – BAKTI SOSIAL “Berbagi Kasih Dalam Kebersamaan”

Gambar 1. Foto bersama seluruh panitia dan anak- anak panti asuhan

Gambar 2. Foto bersama seluruh panitia COPAS 2022

Pada hari sabtu, 23 Juli 2022, telah dilaksanakan bakti sosial “Berbagi Kasih Dalam Kebersamaan”.  Dimana ini merupakan Program kerja Care To People Around Us (COPAS) yang dilaksanakan secara offline, acara ini merupakan kegiatan  mengunjungi salah satu panti asuhan yang berada di daerah Semarang dan panti asuhan yang kami pilih adalah panti asuhan Kristen “Eunike” Kegiatan bakti sosial ini dilakukan pada pukul 13.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB, dan pada acara tersebut jumlah anak-anak yang mengikuti kegiatan terdapat 36 anak dari total keseluruhan.

Alasan kami memilih kegiatan ini adalah sebagai perwujudan visi UKM Pelayanan Pastoral Mahasiswa untuk memupuk jiwa sosial yang tumbuh di dalam mahasiswa, selain itu Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Dalam acara ini Kami memberikan bantuan sumbangan berupa sembako dan sejumlah uang, selain itu kami juga berdinamika bersama dengan anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut. Bersama dengan seluruh panitia kami bermain game bersama-sama dengan seluruh anak-anak dari panti asuhan Eunike dan game yang kami pilih bertujuan untuk menyenangkan anak-anak sehingga mereka bisa lebih terhibur dalam acara yang kami laksanakan pada siang hari tersebut, adapun kami juga melakukan inagurasi bersama dengan seluruh anak-anak yang berada di panti asuhan, dan dalam kegiatan inagurasi ini anak-anak mengisinya dengan membawakan penampilan pentas seni di atas panggung dengan membawakan sebuah lagu dan juga disertai dengan tarian-tarian yang dimana anak-anak juga dibantu oleh kakak panitia dalam memilih lagu dan juga didampingi selama kegiatan tersebut berjalan dari awal sampai berakhirnya seluruh acara sehingga semunya dapat berjalan dengan lancar.

Dalam acara ini semuanya dapat berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir acara, meskipun terdapat sedikit kendala dalam beberapa hal namun semuanya dapat diselesaikan dengan secara baik-baik, sehingga semua yang sudah direncaranakan oleh seluruh panitia COPAS dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang sudah direncanakan, dan seluruh panitia pun dapat bermain serta berdinamika bersama dengan gembira dan berbagi kebahagiaan dengan seluruh anak-anak yang ada di panti asuhan Eunike tersebut. (#Albertus Kevin)

Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍