Berikan Pengetahuan tentang Investasi bagi Generasi Muda, KSI FEB SCU  Adakan Kunjungan ke SMA YSKI dan SEDES

Sebagai sarana untuk meningkatkan pengetahuan serta wawasan para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) tentang ilmu investasi, khususnya terkait pasar modal, Kelompok Studi Investasi (KSI) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan program kerja tahunan bertajuk “KSI Goes To School.”

Pada periode 2022/2023 ini, KSI SCU melakukan kunjungan di salah dua SMA di Kota Semarang, yaitu SMA Kristen YSKI serta SMA Sedes Sapientiae.

Kegiatan yang diselenggarakan pada 10 dan 19 Maret 2023 lalu ini menghadirkan salah seorang pakar saham dari Bursa Efek Indonesia, Mohammad Fatuhullah untuk menjelaskan tentang berbagai macam regulasi pasar saham dari Bursa Efek Indonesia.

Bukan hanya pemaparan dari narasumber secara teoritis, kegiatan edukasi ini juga memberikan pelatihan berupa demo tutorial bagaimana cara membeli dan menjual saham secara langsung di kelas kepada para siswa.

KSI SCU berharap dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa SMA dalam meningkatkan investasi di pasar modal Indonesia. [KSI/El Pranata Yuda Risman]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah