BEM FEB SCU Berbagi Sukacita dengan Panti Asuhan Wikrama Putra

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM-FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan program kerja Economic Social (ECOSOS) pada Sabtu, 25 Maret 2023 lalu. Sebagai kegiatan tahunan BEM-FEB untuk berbagi dengan yang membutuhkan, tahun ini ECOSOS kembali diselenggarakan bersama dengan anak-anak di Panti Asuhan Wikrama Putrasama. Pemilihan tempat di panti asuhan sama dengan kegiatan ECOSOS yang diselenggarakan tahun lalu.

Selain berbagi dan membantu Panti Asuhan Wikrama Putra untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka, kegiatan ini juga bertujuan sebagai wadah untuk membentuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) SCU memiliki sikap peduli dan merasa bertanggung jawab terhadap sesama. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan kedepannya menjadi awal untuk menjalin hubungan baik yang berkelanjutan antara FEB SCU dengan Panti Asuhan Wikrama Putra.

Selain memberikan santunan, ECOSOS juga menyelenggarakan rangkaian kegiatan yang dilakukan panitia bersama dengan para anak yatim di Panti Asuhan Wikrama Putra, diantaranya menonton film, bermain games, serta bernyanyi bersama. Makan bersama juga menjadi salah satu rangkaian penutup kegiatan, di mana setiap panitia didorong untuk membaur dan makan bersama dengan para anak yatim agar tidak ada pembeda diantara para anak yatim dengan panitia.

Kegiatan ini juga diharapkan memberi makna mendalam tentang meningkatkan rasa peduli setiap orang, terlebih untuk para panitia yang terlibat langsung dalam kegiatan ini. [FEB/Otniel Theophilus Sinambela]