Belajar Money Management Lewat Talkshow Investology Bersama Kelompok Studi Investasi SCU

Tumbuh di masa cepatnya perkembangan teknologi serta informasi, membuat generasi millennial merasakan lonjakan budaya yang substansi, empiris, dan materiil, yang tentunya mempengaruhi kemampuan berpikir mereka.

Cepatnya perkembangan teknologi di masa pertumbuhan mereka membuat mereka harus mempunyai kemampuan dalam menyaring dan menanggapi informasi yang sekarang dengan mudahnya didapatkan dari banyak akses, agar mereka dapat mengidentifikasi informasi yang benar dan salah.

Salah satunya adalah bagaimana caranya melakukan money management. Kemampuan ini tentunya sangat penting bagi mereka mengingat bagaimana konsumtifnya para generasi millennial dalam mengatur keuangan mereka.

Kemampuan dalam memilah-milah informasi dari segala platform tentang money management juga penting diperlukan agar terhindar dari segala informasi kurang terpercaya yang bisa mengantarkan mereka pada kasus penipuan.

Selain itu, isu tentang adanya resesi pada tahun 2023 ini juga menyebabkan pentingnya pengetahuan tentang money management guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Lewat gaungan investasi yang banyak berseliweran lewat berbagai media dan platform, tentunya merupakan cara yang efektif untuk menghindari resesi sehingga bermanfaat dalam mencapai financial freedom di masa yang akan datang.

Berkaca pada hal tersebut, Kelompok Studi Investasi (KSI) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan Talkshow Investology bertajuk “Millenial My Generation. Investation and Freedom Financial is My Future”.

Lewat kegiatan ini, para peserta diberi pemahaman tentang bagaimana caranya melakukan money management lewat investasi guna meraih financial freedom, yaitu kondisi yang disebut

kebebasan finansia, yaitu keadaan dimana pada jangka waktu tertentu seseorang dapat memenuhi seluruh kebutuhan hidupnya tanpa harus bekerja terus-menerus untuk masa tuanya. Caranya antara lain adalah menabung dan berinvestasi.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 17 Juni 2023 lalu di Ruang Theater, Gedung Thomas Aquinas (TA), Kampus 1 SCU, Bendan ini menghadirkan dua orang sebagai narasumber, yaitu Axel Jeremy dan Fanny Rifqi El Fuad.

Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan Grup Musik, Mad Elephant sebagai hiburan untuk menjamu para peserta yang mayoritas merupakan mahasiswa SCU ini.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada para peserta perlunya money management dalam meraih financial freedom di masa yang akan datang. [UKM KSI/El Pranata Yuda Risman]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah