VISITASI DAN STUDI BANDING – BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS ARSITEKTUR DAN DESAIN 2022

Pembukaan Acara oleh MC BEMFAD Unika X HMPSArs Unpar

Visitasi dan Studi Banding Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Arsitektur dan Desain 2022 merupakan salah satu proker dari ormawa BEM Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) Unika Soegijapranata yang bertujuan untuk berdiskusi dan saling bertukar informasi baik dalam hal seputar organisasi dan juga akademik, selain itu untuk menggali pengalaman dan hal baru yang dapat kami pelajari untuk dikembangkan di Universitas Katolik Soegijapranata. Dengan harapan lain, yaitu untuk mengembangkan dan membangun hubungan yang baik antar lembaga kemahasiswaan di Universitas Katolik Soegijapranata dengan Universitas di luar kota Semarang.

Visitasi dan Studi Banding BEMFAD dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 Mei 2022. Visitasi dan Studi Banding BEMFAD periode ini berbeda tahun sebelumnya, karena dilaksakan secara offline dan kami memilih untuk melakukan Visitasi ini ke Himpunan Mahasiswa Arsitektur Universitas Parahyangan Bandung (HMPSArs UNPAR) karena Program Studi Arsitektur Universitas Parahyangan memiliki predikat sebagai Arsitektur terbaik se-asia tenggara dan kami ingin mendapatkan banyak ilmu dan informasi dari mereka.

Foto Bersama dengan Dosen Pendamping Unika dan Dosen Pendamping Unpar

Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh pengurus BEMFAD Unika Soegijapranata Semarang dan pengurus HMPSArs Universitas Parahyangan Bandung. Tidak hanya itu, hadir juga dosen pembimbing organisasi dari masing masing kami yaitu Bapak Ag. Dicky Prastomo SIP, MA selaku Dosen Pembimbing BEMFAD Unika Soegijapranata Semarang dan Bapak Franseno Pujianto selaku Dosen Pembimbing HMPSArs Universitas Parahyangan Bandung.

Foto Bersama BEMFAD Unika X HMPSArs UNPAR

Pada sesi diskusi dan studi banding kami dibagi sesuai devisi dan bidang yang sama, tujuannya agar topik pembahasan diskusi dapat lebih fokus dan lebih dapat sharing mengenai kekurangan dan kelebihan masing – masing bidang dan solusi dari masalah yang dihadapi masing – masing devisi.

Penyerahan Plakat dari HMPSArs UNPAR ke BEMFAD Unika

Penyerahan Plakat dari BEMFAD Unika ke HMPSArs UNPAR

Kegiatan ini berjalan dengan sangat asyik karena bonding kami dilakukan secara offline dan kami mendapat kesempatan untuk melakukan Campus Tour di Gedung Fakultas Arsitektur Universitas Parahyangan Bandung. Penutupan acara Visitasi dan Studi Banding dilakukan dengan penyerahan plakat oleh Ketua HMPSArs Universitas Parahyangan Bandung dan Ketua BEMFAD Unika Soegijapranata Semarang. (#Inge Shafira Mayasari)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus