Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Tanamkan Jiwa Kepemimpinan, FAD SCU Gelar Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar

Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) adalah pelatihan dasar untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan sebagai bekal pedoman untuk berorganisasi maupun bersosialisasi yang nantinya akan menghasilkan karakter para peserta siap dan aktif dalam berorganisasi.

Setelah lama vakum karena pandemi COVID-19 yang sudah berlangsung selama kurang lebih hampir tiga tahun, Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata lewat Senat Mahasiswa Fakultas Arsitektur dan Desain (SMF-AD) kembali menyelenggarakan LKTD secara offline  di Gedung Henricus Constant, Kampus 1 SCU, Bendan.

Mengangkat tema besar “Leader of The Leader,” SMF-AD memaknai menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang paling penting dan dasar yaitu dimulai dari bagaimana caranya seorang individu dapat memimpin dirinya sendiri.

Kegiatan ini dibawakan melalui dua sesi utama, yaitu sesi kegiatan survival serta pemahaman mengenai konsep tentang leadership melalui games menarik.

Bukan sembarang mahasiswa, sebelum seluruh mahasiswa peserta LKTD diijinkan untuk mengikuti keseluruhan rangkaian kegiatan LKTD yang diselenggarakan pada 19-21 Mei 2023 lalu, calon peserta diminta untuk melakukan seleksi wawancara pada 12-13 Mei 2023 lalu.

Swastria Pramesti, selaku Panitia LKTD dari SMF-AD berharap kegiatan yang menjadi rangkaian kerja program rutin tahunan SMF-AD ini dapat menghasilkan output berupa bibit-bibit para mahasiswa pemimpin baru di kalangan organisasi kemahasiswaan (ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di FAD SCU dengan menerapkan bekal serta pedoman yang mereka dapatkan setelah mengikuti kegiatan ini. [Swastria Pramesti P]

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Ini dia alasan kenapa mahasiswa SCU gak perlu nunggu lama buat dapetin pekerjaan setelah lulus kuliah. Yuk, banyak perusahaan yang siap bekerja sama denganmu. Sampai tanggal 8 Juni 2024 di Gedung Mikael lt 1.

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#JobFair
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kemarin seru banget acara KPOP Dance Competition by @psychodance.u nih.. simak nih!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#KPOP
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kalian yang aktif di kegiatan gereja (OMK, Pengurus Paroki, Kelompok doa, dll), ada kesempatan Beasiswa Paroki yang bisa kalian dapetin nih dengan benefit upgrade beasiswa peringkat 1! Gasin!!!!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaParoki
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JOyfulLearning
“Gemati lan Ngajeni”, apa sih maknanya? Nah, begini ceritanya… 😊 

Pemeran: @cvr_abimanyu (Dosen Fakultas Psikologi)
Produksi©️Marcomm SCU

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning

Share:

More Posts

Send Us A Message