Temu Akbar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Semarang dan Sekitarnya

Temu Akbar Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) dari seluruh universitas dan perguruan tinggi yang ada di Semarang dan sekitarnya merupakan program kerja baru BEMU Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata Semarang yang perdana diselenggarakan pada Sabtu, 25 Maret 2023 lalu di Ruang Theater, Gedung Thomas Aquinas Lantai 3, Kampus 1 SCU Bendan.  Program kerja ini merupakan pembaharuan dari program kerja Studi Banding yang rutin diselenggarakan tiap tahun.

Program yang diselenggarakan oleh Departemen Sinergitas Eksternal BEMU SCU ini bertujuan untuk merangkul dan mempererat hubungan kerja sama serta silaturahmi antar BEMU yang ada di Semarang dan sekitarnya. Selain itu juga menjadi wadah untuk mendapatkan pengetahuan terutama mengenai kesiapan para mahasiswa sebagai calon cendekiawan muda untuk menghadapi segala sesuatu yang akan terjadi di masa depan, khususnya di tahun 2024.

Acara ini dikemas dalam bentuk Talk Show yang kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah serta buka bersama dengan iringan penampilan dari beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas. Tema Talk Show yang diangkat yakni “Organisasi Mahasiswa dalam Menghadapi 2024” [BEMU/Christina Olivia Deasabatinie]

#RIP

Acara yang Lain: