Tantangan Jurnalis Menghadapi Generasi Emas 2030, LPM Paraga SCU Studi Banding ke LPM Motivasi UNS

Guna menciptakan wadah bagi para anggota dan pengurus untuk lebih memahami bagaimana dunia jurnalistik dan perkembangannya di era media baru serta mengatasi masalah kejurnalistikan di era atau masa yang akan datang, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Soegijpranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata, Paraga, menyelenggarakan program kerja Studi Banding bersama dengan LPM Universitas atau Perguruan Tinggi lainnya. Program kerja yang merupakan rangkaian kegiatan LPM Universitas ini berkunjung ke LPM Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Motivasi pada periode tahun ini. Sesuai dengan tujuannya, kegiatan yang diselenggarakan pada 15 April 2023 lalu ini mengangkat tema “Tantangan Jurnalis Menghadapi Generasi Emas 2030.”

Diawali dengan perkenalan anggota dan pengurus masing-masing LPM, inti dari rangkaian kegiatan ini adalah bagaimana LPM melakukan pemaparan tentang kegiatan dan program kerja masing-masing, lalu menciptakan ruang diskusi untuk setiap divisi LPM untuk bertukar ide dan informasi. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan hasil diskusi tiap divisi LPM.

Harapannya dengan diadakannya kegiatan studi banding ini tiap tahunnya, dapat menambah pengetahuan serta informasi bagi para anggota dan pengurus LPM Paraga guna mengembangkan dan meningkatkan kemampuannya dalam bidang jurnalistik. Selain itu, juga dapat lebih memberikan banyak sudut pandang dan pembaharuan dalam dunia kejurnalistikan di era modern ini serta bagaimana cara menghadapi dan mengatasi permasalahan serta tantangannya.

Lebih banyaknya ruang relasi yang berkembang dan dapat membagikan segala ilmu dan pengalaman juga menjadi manfaat yang dapat diambil dari diselenggarakannya program kerja Studi Banding ini.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah