SCU Goes To School

Departemen Sinergitas Eksternal Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata mengunjungi berbagai sekolah di Kota Semarang dalam kegiatan BEMU x SCU Goes To School.

Kegiatan ini merupakan program kerja baru yang diselenggarakan oleh BEMU SCU. Dalam kegiatan ini, Staff Muda BEMU dalam Departemen Sinergitas Eksternal memperkenalkan SCU beserta kegiatan ormawa di dalamnya kepada para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA). Selain itu, mereka juga memberikan pelatihan kepemimpinan kepada para siswa SMA.

Rangkaian kegiatan SCU Goes To School dimulai pada Rabu (3/5) sampai Selasa (13/6). Sekolah yang dikunjungi dalam kegiatan ini diantaranya adalah SMA Negeri 1 Semarang. Selain itu, SMA Don Bosko Semarang juga menjadi salah satu sekolah yang dikunjungi dalam kegiatan ini. SMA Negeri 11 Semarang juga dikunjungi oleh BEMU SCU.

“Program kerja ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan yang diharapkan,” jelas Laurensia Nadine Vishnuwiranti, pengurus BEMU SCU.

Program ini diharapkan menjadi pembuka SCU dalam kerja sama dengan banyak sekolah lewat berbagai pelatihan. [Laurensia Nadine Vishnuwiranti]

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP

Acara yang Lain: