Puncak Perayaan Dies Natalis, FTP SCU Launching Café Baru

Segenap sivitas akademika Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) merayakan puncak ulang tahun fakultasnya yang ke-29. Selain itu, keluarga besar FTP SCU juga turut merayakan Dies Natalis ke-17 Program Magister Teknologi Pangan (PMTP) SCU.

Mereka memeriahkan acara Family Day di Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU BSB. Segenap sivitas juga mengucap rasa syukur dalam Misa Bersama yang dipimpin Ketua Yayasan Sandjojo, Rm. Wiryono Priyotamtama. Rangkaian kegiatan tersebut diselenggarakan pada Rabu, 5 Juni 2024.

“Mari kita manfaatkan momen Dies Natalis FTP SCU ini sebagai ajang untuk bersyukur dengan sepenuh hati kita,” ajak Rm. Wiryono.

Launching Sensoria Cafe

Bersamaan dengan itu, segenap sivitas juga hadir dalam acara Launching Sensoria Café. Di bawah manajemen baru, Menjadi lini bisnis yang dikelola FTP SCU, Sensoria Café juga menghadirkan berbagai produk kuliner karya sivitas akademika FTP SCU.

Menu yang dihadirkan pun beragam, mulai dari kopi yang cocok untuk menjadi teman mahasiswa mengerjakan tugas hingga makanan dengan bahan premium. “Café sensoria nantinya bakal menjadi tempat yang memadai untuk menjamu tamu, khususnya dari luar negeri,” jelas Dekan FTP SCU, Dr. Laksmi Hartajanie.

Berupaya menjangkau mahasiswa, harga yang ditawarkan Sensoria Café pun terbuka mulai dari Rp15.000,00. Selain itu, Laksmie juga membuka peluang mahasiswa, khususnya dari Program Nutrisi dan Teknologi Kuliner (NTK) untuk ikut melakukan magang di sana.

“Karena kue ulang tahun FTP ini yang membuat juga dari teman-teman mahasiswa dari Program NTK SCU di Mata Kuliah Patisserie and Bakery,” tuturnya bangga.

Dies Natalis ke-29 FTP SCU

Laksmi turut mengajak para rekannya sesama dosen FTP SCU untuk terus menghidupi atmosfer pembelajaran yang menyenangkan. “Terus mendorong implementasi joyful learning agar FTP SCU menjadi FTP yang terdepan, khususnya di Indonesia,” harapnya.

Sejalan dengan itu, Rektor SCU, Dr. Ferdinandus Hindiarto menilai implementasi joyful learning menjadi wujud pihaknya dalam menghidupi nilai cura personalis di lingkungan kampus.

“Terus dihidupi, joyful learning menjadi yang nomor satu dan utama. Mari kita juga refleksikan perjalanan FTP SCU selama 29 tahun, sehingga ke depannya bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa,” lanjutnya.

Acara yang Lain: