Ikatan Alumni FEB Unika Soegijapranata Adakan Temu Alumni

Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unika Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) adakan “Temu Alumni”. Kegiatan tersebut berlangsung di Quest Hotel Semarang, pada (10/12) lalu.

Adanya IKA FEB ini bertujuan untuk memperkuat jaringan atau relasi antar alumni mahasiswa FEB Unika Soegijapranata. Sehingga para alumni setelah lulus tidak berjalan sendirian namun akan terus berjalan beriringan mengingat pernah mengenakan jas almamater yang sama.

Ketua IKA FEB, alumni mahasiswa Program Studi Manajemen 2008, Roy Yuzaen Pradana mengungkapkan adanya kegiatan Temu Alumni juga bagian dari silaturahmi dan meningkatkan kesadaran mengenai toleransi. “IKA FEB generasi yang sekarang harus bisa berkembang bersama dan saling toleransi dalam perbedaan. Namun tetap fokus untuk dapat berkontribusi dalam memajukan kepentingan bangsa, yakni Bangsa Indonesia.” katanya.

Terbentuknya IKA FEB juga tidak terlepas dari peran kerja sama dengan FEB Unika Soegijapranata. Melalui hal ini IKA dan FEB Unika Soegijapranata memiliki komitmen untuk dapat saling memajukan kehidupan bangsa. Dengan mendorong para lulusan terbaru menjadi lulusan yang kompeten dan memiliki daya saing tinggi.

Dekan FEB Unika Soegijapranata, Drs. Theodorus Sudimin M.S. menyampaikan, dengan adanya ikatan alumni ini ia berharap para alumni dapat membimbing alumni yang baru agar mampu menjadi pribadi yang hebat.

“Kami selaku perwakilan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata sangat berharap besar kepada alumni bahwa agar para alumni dapat saling berjejaring sehingga dapat memajukan semua aspek dan juga tidak menutup kemungkinan menjadi mentor untuk para adik – adik alumni yang masih baru agar dapat menjadi pribadi yang memiliki daya saing tinggi diluar sana. Harapan besar kami lulusan FEB Unika Soegijapranata dapat menjadi salah satu contoh pribadi yang hebat,” harapnya. [Humas SCU/Dim]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)