Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

DKV Unika Soegijapranata Memamerkan Iklan Hasil Karya Mahasiswa Bertajuk “Nobar Skuy”

Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Unika Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) gelar acara “Nobar Skuy” atau nonton bersama. Acara diselenggarakan di Ruang Teater, Gedung Thomas Aquinas lt. 3, pada (22/12).

Iklan yang dipertontonkan adalah merupakan hasil tugas Ujian Akhir Semester (UAS) dari mata kuliah Komunikasi Periklanan. Dosen koordinator mata kuliah, Agnes Indah Suciani Kristanti, S.Ds., M.I.Kom. mengatakan, bahwa ini pertama kali diselenggarakan dan dikemas dengan cara berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Ini perdana kita bikin iklan, tapi modelnya video. Karena selama ini kita bikin iklannya biasanya tercetak,” jelasnya.

Menurut Agnes, adanya perubahan penugasan tersebut berdasarkan melihat fenomena kebiasaan masyarakat jaman sekarang yang senang melihat iklan video. “Jadi, iklan ini lebih gampang dikenali produknya dan gampang dipahami,” katanya.

“Karena, kalau menurut teori, iklan audio dan visual itu akan lebih masuk ke konsumen daripada cuman poster aja. Jadi, kita mendorong mahasiswa untuk coba bikin iklan tapi bentuknya video dan hasilnya kita tonton bareng-bareng,” tambahnya.

Lalu, Agnes menambahkan, jika fokus pembuatan iklan visual ini lebih mengarah ke iklan yang komersial. “Memang kita sebenarnya bisa mengemas iklan dengan cara sosial. Tapi, untuk dekat dengan lapangan pekerjaan mereka pasti akan ketemu hal-hal yang komersil. Jadi, kita coba latih mereka dari sejak sekarang,” pungkasnya.

Adanya acara nonton bersama hasil karya-karya tugas mahasiswa, Agenes mengaku, bahwa ini menjadikan bentuk apresiasi para dosen dan sekaligus melatih mental para mahasiswa.

“Dan, ini juga bikin mereka jadi lebih percaya diri juga. Supaya mereka juga bisa bisa bangga karena karyanya ditonton orang banyak. Maka dengan adanya acara ini, mereka bisa mengemas dengan baik. Maksudnya, akan sedikit ada pressure juga karena ada tantangan gimana caranya memberikan hasil maksimal,” imbuhnya. [Humas SCU/Dim]

Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Acara yang Lain:

VIDEO