DKV Unika Soegijapranata Kembali Gelar Pameran Karya Mahasiswa

Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Unika Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali gelar pameran karya mahasiswa bertajuk “Aksarasa”.

Pameran karya diadakan di Selasar Gedung Thomas Aquinas, pada 23 & 22 Desember 2022.

Ketua panitia, Samantha Emily mengatakan, pameran karya ini merupakan hasil dari tugas dari berbagai mata kuliah.

“Yang ikut pameran ini dari angkatan 2019 sampai 2022 dan ini pameran dari tugas semua. Mulai dari tugas Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS),” jelas mahasiswa angkatan 2022 itu.

Karya-karya yang disuguhkan meliputi hasil dari berbagai mata kuliah seperti Tipografi, Nirmana, DKV Senmatik, DKV Eksebisi, dan DKV Terpadu.

“Beberapa tugas yang di sini ada yang kelompok dan ada yang individu. Contohnya, yang Nirmana itu individu. Sedangkan, yang lainnya berkelompok,” tuturnya.

Annindita Cakrawala, mahasiswa DKV 2022, mengaku sangat puas dengan hasil karyanya yang ada pada mata kuliah Nirmana.

“Nirmana itu bisa juga disebut dengan sebuah karya yang abstrak. Tetapi tetap memiliki konsep di dalamnya,” jelasnya.

“Jadi, di sini saya membuat nirmana pointilis. Konsep yang aku susun ini terinspirasi dari luar angkasa dan benda-benda yang ada di langit. Lalu, untuk pengerjaan karya ini kurang lebih memakan waktu selama 6 jam,” ceritanya.

Menurut Aninndita, adanya pameran karya ini seperti menjadikan wadah guna menunjukan talenta setiap mahasiswa.

“Saya berharap, akan ada event pameran selanjutnya. Karena dapat menunjukan bakat teman-teman dari DKV Unika Soegijapranata,” harapnya. [Humas SCU/Dim]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus