Campus Hiring DJARUM Group Divisi F & B Hari Ini

Tanggal 10 Oktober tahun 2020 ini, melalui zoom meeting yang dihadiri lebih dari 90 peserta, Djarum Group Divisi F & B yaitu PT Sumber Kopi Prima, Global Dairi Alami, Prima Top Boga dan Gonusa mengadakan Sharing Knowledge dan Campus Hiring di Unika Soegijapranata. Kegiatan yang merupakan kerjasama dari SSCC – Pusat Karir Mahasiswa dan Alumni ini disambut baik oleh alumni maupun mahasiswa tingkat akhir.

Kak Samuel, HR dari PT Sumber Kopi Prima yang memandu acara ini memberikan kesempatan kepada ibu Lieke Sukri – Head of HR Development  Djarum Group divisi R and B. Sebagai seorang yang berpengalaman, ibu Lieke membawakan topik “From Student to be Professionals” yang menyoal kemampuan soft skills.

Dengan gamblangnya bu Lieke membawakan materi ini dari awal sampai dengan akhir tanpa jeda kebosanan. Bahkan terdapat beberapa kuis ringan yang diberikan untuk dijawab oleh peserta, dan mereka mendapatkan souvenir. Dijelaskan oleh beliau bahwa persiapan akan lebih dibutuhkan daripada perbaikan. Persiapan dengan beberapa alternatif A, B ataupun C yang merupakan sebuah update atau continuitas diri, akan lebih penting dan bermakna karena diri akan selalu berkembang. “Salah satu dari update diri adalah membuat curriculum vitae sesuai yang lengkap sesuai dengan kondisi saat ini, serta posisi yang diinginkan. Jadi sudah ada persiapan yang matang sebelum disuruh mengirimkan kelengkapan lamaran,” jelas beliau.
Diri seseorang pada kondisi ini merupakan orang yang proactive, dimana akan banya observasi dan aksi daripada kondisi reactive yang hanya menerima keadaan, pasif, terlambat dalam bertindak dan seringkali ‘baperan’.

Giving is the best communication adalah salah satu bentuk dari proactive tersebut. Di mana seseorang harus memulai dari ‘tujuan’ hidup, yaitu goal setting. Ditambahkan pula, pada tahun 2030 mendatang, yang dibutuhkan dalam dunia kerja adalah orang yang 80% menguasai soft skills daripada hard skills. Lalu, apakah hard skills itu tidak dibutuhkan? Tetap dibutuhkan, namun tidak berhenti sampai di situ. Setiap kehidupan memiliki tahap, dan tahap soft skills adalah tahap setelah hard skills dikuasai. Dengan demikian, puncak dari skills adalah soft skills yang akan digunakan 80% dari seluruh kemampuan diri.

Pada meeting ini, hadir pula bapak Pieter Barnas, HRGA & Legal Affairs Senior Manager pada PT Sumber Kopi Prima yang saat ini berada di Mojokerto, Jawa Timur. Beliau memberikan gambaran yang jelas bahwa divisi Food and Beverage ini sudah berdiri cukup lama dan berkembang dengan pesat bahkan di saat masa pandemi. Dan di tahun depan akan dibuka pabrik di Kudus.

Sedangkan bu Yuliana, Kepala SSCC, menyampaikan terima kasih dan sukacita kepada PT Sumber Kopi Prima, Global Dairi Alami, Prima Top Boga dan Gonusa yang tergabung dalam DJARUM Group dalam kerjasama campus hiring ini. Kepada alumni, disampaikan pula ucapan terima kasih bahwa animo campus hiring kali ini sangat tinggi. Diharapkan teman-teman alumni dapat memanfaatkan sharing knowledge kali ini dan dapat melakukan psikotest dan dapat bergabung di Djarum Group sesuai dengan posisi dan passionnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 dan selesai pukul 12.45 ini akan dilanjutkan lagi dengan psikotest secara online pada pukul 14.00. (ssccyoel-2022)

Acara yang Lain: