Berbagi Sukacita Natal, KSR-PMI dan Psikopala Gelar Aksi Donor Darah

Soegijapranata Catholic University (SCU) berkolaborasi dengan Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMR) Unit SCU dan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Psikopala menyelenggarakan Aksi Donor Darah. Kegiatan ini diselenggarakan di Selasar Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada Rabu, 6 Desember 2023.

Mengusung tema “Diutus Menjadi Duta Damai Sukacita,” kegiatan ini sekaligus diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Natal 2023. Selain itu, adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendorong kepedulian terhadap sesama.

“Kami menyadari betul peran penting darah bagi tubuh manusia, sehingga acara donor darah ini kami laksanakan guna menambah dan menjaga ketersediaan stok darah bagi orang yang membutuhkan darah,” ujar Yosefa, tim Aksi Donor Darah SCU.

Lebih lanjut, Yosefa menuturkan kegiatan ini mengundang antusiasme yang cukup besar, baik dari civitas akademika SCU maupun masyarakat luas.

“Peserta donor darah melakukan proses registrasi terlebih dahulu, kemudian mengisi formulir dari PMI dan melakukan pengecekan kesehatan. Pengecekan kesehatan yang dilakukan meliputi pengecekan HB dan tensi. Bagi peserta yang lolos saat pengecekan kesehatan maka akan diarahkan ke proses selanjutnya yaitu proses pengambilan darah,” tambah Yosefa.

Menurut keterangan Yosefa, tercatat sebanyak 126 orang melakukan registrasi dan 79 orang dinyatakan lolos dalam aksi donor darah ini.

“Mereka juga berkesempatan membagikan kesan dan pesannya mereka,  menggantung kesan dan pesan yang mereka tulis pada pohon kesan pesan. Tak jarang pesan yang mereka tulis menyentuh hati kami yang membacanya.,” terang Yosefa.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus rutin diselenggarakan kedepannya guna mendorong kepedulian terhadap sesama. “Kita dapat memberikan sukacita dan harapan bagi orang lain melalui darah yang kita berikan,” harapnya.

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah