BEMFEB Peduli Sesama Melalui Aksi Donor Darah

Sudah vakum lama semenjak pandemic COVID-19 melanda, pada tahun ini, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEMF-EB) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata kembali menyelenggarakan program kerja berupa kegiatan Blood Donation atau Donor Darah selama dua hari pada Senin, 27 Maret sampai Selasa, 28 Maret 2023 lalu di Selasar Gedung Thomas Aquinas (TA), Kampus 1 SCU, Bendan.

Bukan hanya donor darah biasa, Blood Donation juga menyediakan kesempatan memberikan pelayanan kepada para peserta untuk melakukan cek kesehatan secara gratis. Cek kesehatan yang disediakan meliputi asam surat, kolesterol, gula darah, serta banyak lagi. Sebagai langkah antisipasi dan pencegahan, beberapa vitamin juga disediakan untuk dibeli dalam kegiatan ini.

Selain civitas akademika SCU, kegiatan yang merupakan program kerja tahunan BEMF-EB SCU ini juga membuka penyaluran donor darah ini untuk masyarakat umum yang bukan merupakan civitas akademika SCU.

Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Kabel Farma, kegiatan Blood Donation Periode 2022/2023 ini mengusung tema “A Little Joy For You, Feels Valuable In The Right Person.” Pemilih tema ini guna mewakilkan harapan para penyelenggara untuk mengembangkan dan meningkatkan jiwa sosial, rasa simpati, serta peduli yang tinggi pada sesama di sekitar, baik di lingkungan Kampus SCU maupun diluar kampus. Bukan hanya bermanfaat untuk peserta, tetapi kegiatan ini juga diharapkan menjadi wadah dan sarana bagi para masyarakat yang sekiranya membutuhkan dan sulit untuk mencari kantong darah, akan terbantu dengan diselenggarakannya kegiatan ini. [BEMFEB/Clarista Griselda Poernomo]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)