Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Teknologi Nanoemulsi dan Nanokitosan Ekstrak Antosianin Buah Parijoto

Penulis: Victoria Kristina Ananingsih, Yohanes Alan Sasita Putra, Alberta Rika Pratiwi, Bernadeta Soedarini

Nanoteknologi telah memberikan peluang yang menarik dalam pemanfaatan buah parijoto (Medinilla speciosa) untuk pengembangan produk fungsional dalam industri pangan dan kesehatan. Beberapa potensi pemanfaatan nanoteknologi pada buah parijoto termasuk pengembangan senyawa bioaktif, pengemasan cerdas, dan peningkatan efektivitas aktivitas antioksidan dan antidiabetes. Salah satu penerapan yang punya potensi besar untuk dikembangkan nanoteknologi pada buah parijoto adalah pengembangan senyawa bioaktif dalam bentuk nano-partikel misalnya dalam bentuk nanoemulsi maupun nanokitosan. Dengan teknik nanoteknologi, senyawa-senyawa bioaktif yang terkandung dalam buah parijoto, seperti flavonoid, dapat diolah menjadi partikel nano untuk meningkatkan kelarutan, stabilitas, dan penyerapan oleh tubuh manusia.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp

Baca Buku Lainnya

Ash Girlfirend

Alfarian Boby Kristanto “Habis gelap, terbitlah terang.” That is the phrase that has been vocalized by the iconic female figure

Read More »

BELIEVE

Virgiawan Aryo Wibisono I am twenty-three years old, and this is the recollection of the events of the past five

Read More »