Penulis: Azriel Najib P, Pesta Sari Veronica P, Benitto M. Haqq, Arsy Fitrady Setiawan.
Semarang, 5 Oktober 2024 – Verbal bullying adalah tindakan penindasan yang bisa saja telah terjadi tanpa disadari di sekitar lingkungan hidup kita. Tindakan penindasan tersebut mendorong sekelompok mahasiswa Soegijapranata Catholic University untuk menulis sebuah modul berjudul Hentikan Omongan Pedas (HOP) yang telah ditulis oleh Azriel Najib P, Pesta Sari Veronica P, Benitto M. Haqq, Arsy Fitrady Setiawan. Modul ini dibuat sebagai tugas dalam Mata Kuliah Psikologi Perdamaian oleh Bapak Bartolomeus Y. Adiwena S.Psi. , M.Si.
Modul ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para pengajar atau guru terhadap tindakan yang dapat dilakukan untuk mengatasi verbal bullying di lingkungan sekolah. Penting untuk memahami buku ini, terutama bagi orang – orang yang ingin mencegah terjadinya verbal bullying di sekolah. Modul ini menjelaskan berbagai jenis bullying dan solusi beserta prosedurnya kepada para pembaca.
Modul ini telah tersusun berdasarkan banyak jurnal, sehingga isi dari buku ini dapat dipertanggungjawabkan. Buku ini memberikan materi, solusi, dan prosedur untuk memudahkan pembaca dalam memecahkan masalah verbal bullying. Modul ini kami harapkan dapat membantu dan dimanfaatkan sebaik – baiknya oleh para pembaca. (SSCC-Daniel Alloysius Gumuljo-22.m1.0038)