TRIPUTRA Visi Energi Ajak Kerjasama Melalui SSCC

SCU kembali dikunjungi oleh perusahaan melalui SSCC – Soegijapranata Student Career Center dalam rekrut alumni sebagai SDM mereka. Kali ini Triputra Visi Energi atau TRIVE mengunjungi SSCC untuk memperluas bentuk kerjasama.

Awal Mula TRIVE
Bertempat di ruang merah gedung Mikael lt3 Bendan, pada tanggal 29 Februari 2024, perwakilan dari Triputra Visi Energi melakukan sosialiasi kembali tentang perkembangan Triputra Visi Energi sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang kepada SSCC . Team HR TRIVE menyampaikan kabar gembira akan perkembangan pesat dari Triputra Visi Energi yang bergerak di bidang Energi, sebagai anak perusahaan dari Triputra Group. Perusahaan yang didirikan oleh Theodore Permadi Rachmat (TP Rachmat) ini memiliki 4 bidang usaha yaitu Agribusiness, Manufacturing, Trade & Service dan Energy, dimana TRIVE merupakan subholdings diantara lebih dari 15 subholdings.

Berawal dari Triputra Energi Megantara (TEM) yang didirikan tahun 2018 yang merupakan perusahaan antara Tirputra Group dan ExxonMobil Lubricant Indonesia, pada akhirnya berkembang menjadi lebih besar sehingga pada tahun 2021 berdirilah TRIVE yang khusus & fokus pada lini bisnis energi. Tahun 2023, TRIVE berkembang lagi menjadi perusahaan holding dengan 4 unit bisnis.

Lini Business TRIVE
TRIVE memiliki 3 lini bisnis utama yaitu: Blue Energy Business, Green Energy Business dan Energy Ecosystem Business. Pada Blue Energy, TEM adalah perusahaan jual beli biodiesel (B35) yang bekerjasama dengan ExxonMobil Lubricant Indonesia, berpusat di Kalimantan.

Berusaha untuk dapat memberikan pelayanan penuh terhadap pelanggan, maka perusahaan kedua pada lini ini juga hadir TRUST – Triputra Solusi Terpadu yang bertujuan menjadi partner solution untuk semua pelaku industri energi. Kegiatan ini berupa Trusttalk (training & Knowledge Sharing), Trustive (overall productivity), Trustank (infrastructure Development) dan Trustech (System Management).

Kerjasama
Pada kesempatan kali ini, Kak Irene menyampaikan tentang kerjasama yang dikembangkan oleh TRIVE yaitu:
1. Internship & Guest Lecturer: PKL, Riset Tugas Akhir, Magang mandiri, dosen tamu dan company visit
2. Recruitment & Company Sharing: campus hiring, jobfair dan alumni & company sharing session
3. Corporate Social Responsibility Program : kolaborasi progam KKN, desa binaan dll

Seperti yang telah berkembang di SCU yang ditangani oleh SSCC, bu Yuli sebagai Kepala SSCC menyampaikan bahwa Program Recruitment & Company Sharing yang sering dilakukan. Banyak perusahaan mengadakan campus hiring (onsite/ online), Jobfair (SCU Career Fair, hybrid) dan company sharing session.

“Kami sangat senang jika memang ada internship di Trive ini, karena mahasiswa sangat membutuhkan tempat magang yang sesuai dengan bidang ilmu mereka. Terlebih jika setelah magang mahasiswa akan dapat diterima bekerja di tempat magang tersebut,” kata bu Yuli. Hal ini juga disampaikan oleh kak Irene, bahwa akan lebih baik merekrut pegawai dengan diawali dengan magang.  (yoelsscc2024)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah