Campus Hiring PT Gaya Makmur Tractor (GM Tractor) di SCU

Gaya Makmur Tractors (GM Tractors) adalah perusahaan yang berdiri pada tanggal 29 Agustus 2005 di Jakarta. Perusahaan ini adalah perusahaan yang menjual alat berat untuk konstruksi jalan raya, perkebunan, kehutanan, pertambangan dan lain sebagainya.  GM Tractor ini merupakan sole distributor dari Wirtgen group Jerman, yaitu produsen alat berat untuk berbagai konstruksi jalan raya dan pertambangan dengan merk Wirtgen, Vogele, Hamm dan Kleemann.
Selain itu, GM Tractors juga adalah distributor tunggal dari produsen alat berat dari China, antara lain Bulldozer  (Shandong Shantui Contruction Machinery – Shantui) ,  serta berbagai macam crane, motor grader, wheel loader dari Xuzhou Construction Machinery Group (XCMG).

Pada tanggal  18 Juli 2023 ini, bertempat di lantai 5 gedung Thomas Aquinas, GM Tractor bekerjasama dengan SSCC (Pusat Karir Mahasiswa dan Alumni) menyelenggarakan campus hiring offline. Kegiatan dimulai sejak pukul 09.00 sampai dengan pukul 14.30, yang diawali dengan Company Profile, tanya jawab, psikotes dan job interview.

Pada kesempatan ini pula, bapak Christian dari GM Tractor menjelaskan secara rinci tentang jenjang karir di perusahaan, serta posisi yang ditawarkan pada hiring kali ini.

Campus hiring kali ini juga dilengkapi dengan psikotest dengan sistem offline. Tiap peserta diwajibkan untuk menjawab sekian pertanyaan pada lembar jawab dengan panduan instruksi dari HR team. Setelah jeda, maka peserta akan dipanggil satu persatu untuk di-interview untuk menggali passion dan komunikasi interpersonal.

Disampaikan oleh pak Christian, bahwa komunikasi interpersonal sangat diperhatikan dalam setiap bidang kerja. “Bahkan, orang yang memiliki IQ tinggi belum tentu dapat berinteraksi dengan baik pada komunikasi mereka,” tutur beliau. Diucapkan terima kasih kepada SSCC yang telah menjembatani perusahaan kepada mahasiswa / lulusan dalam menemukan job yang sesuai. (yoelsscc2023)

#RIP