Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Albertus Septio Arifantoro – “Menggabungkan 2 Hal Berbeda Menjadi Satu”

_DSC0024

Mantan ketua BEM Fakultas Ilmu Komputer periode 2012/2013 ini mulai membuka usaha Cat’an Milk sejak 28 September 2014. Awalnya Ia tak pernah berpikir akan membuka usaha di bidang kuliner yang terbilang cukup unik ini, yaitu memadukan menu – menu kafe, yang bagi kalangan anak sekolah dan mahasiswa tergolong mewah, dengan minuman susu segar  berbagai varian rasa. Tio, sapaan akrabnya, mengaku mendapat inspirasi membuka usaha ini setelah ia travelling keluar kota bersama teman – temannya.

“Awalnya aku jalan – jalan bareng teman – teman ke Malang, disana ada yang jualan ketan susu tapi ramai sekali, aku sampai heran kok bisa seramai itu. Aku pun juga sering main ke Solo, karena memang kebetulan orang tua juga bekerja disana. Nah, angkringan atau kucingan di Solo selalu ramai dan yang beli pun tidak hanya kalangan anak sekolah atau mahasiswa, tapi juga orang – orang menengah ke atas. Benar – benar berbeda sekali dengan angkringan atau kucingan di Semarang yang hanya kalangan mahasiswa atau orang – orang biasa. Dari situ, aku berpikir ingin membuat tempat tongkrongan yang seperti kucingan tapi juga menyediakan susu segar sebagai menu andalan…” ungkapnya.

Tio sebagai salah satu wisudawan periode II tahun 2015 Unika Soegijapranata ini juga aktif di UKM Gratia Voice, Jadi meskipun Ia disibukkan dengan kuliah dan kegiatan kampus, Ia masih sempat berbisnis  warung kucingan yang sangat cocok dan asyik buat nongkrong dengan design kafe. (GS)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message