FTP Unika Soegijapranata Sambut dan Lepas Mahasiswa Peserta Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Kota Semarang menyelenggarakan ‘Penyambutan dan Pelepasan Mahasiswa Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka’ secara dalam jaringan (daring) melalui platform Zoom.

Kegiatan tersebut bersamaan mengawali perkuliahan semester genap 2021-2022 pada Senin (7/3/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Dekan FTP Unika Dr. Laksmi Hartajanie, M.P., dan Ketua Program Studi S1 FTP Unika Dea Nathania Hendryanti S.TP., M.S., yang sekaligus menjadi moderator dalam acara tersebut.

Dalam pesan sambutannya, Dr. Laksmi menyambut baik terlaksananya proses pembelajaran semester genap di FTP Unika Soegijapranata.

“Saya senang sekali ada banyak peserta yang mengikuti program MBKM ini. Termasuk di antaranya ada program magang ke beberapa perusahaan dan lembaga pemerintah,” ungkap Dr Laksmi, dalam rilisnya, Minggu (20/3/2021).

Demikian pula untuk yang outbound ke beberapa perguruan tinggi negeri dan ke salah satu perguruan tinggi di luar negeri.

Para mahasiswa yang mengikuti inbound di FTP Unika, berasal dari perguruan tinggi swasta dan perguruan tinggi negeri yang ada di Indonesia.

“Selamat datang untuk peserta mahasiswa inbound, dan selamat belajar bagi para mahasiswa outbound yang akan mengikuti pembelajaran di perguruan tinggi yang dituju”.

“Serta bagi peserta magang selamat menjalani magang, semoga dari program MBKM ini para mahasiswa bisa mendapatkan manfaat yang sebesar-besarnya,” ucap Dr Laksmi menutup sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, Dea Nathania, M.S., menyampaikan bahwa FTP Unika Soegijapranata telah mengimplementasikan program MBKM ke dalam kurikulum yang sudah berjalan.

“Implementasi MBKM pada Kurikulum Prodi S1 Teknologi Pangan FTP Unika, bertujuan untuk memberikan wadah agar mahasiswa bisa mendapatkan hak belajarnya, dan tentunya untuk menajamkan kompetensi lulusan,” jelasnya.

Dea menambahkan, untuk itu pihaknya akan melepaskan mahasiswa S1 Teknologi Pangan yang akan melakukan MBKM magang yaitu sejumlah tujuh mahasiswa yang akan magang di tiga perusahaan yaitu CV Tirta Makmur Kabupaten Semarang, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), dan PT Agritama Sinergi Inovasi Kota Bandung

Sedangkan untuk program pertukaran pelajar (outbound) dalam negeri terdapat kurang lebih 11 mahasiswa yang akan melakukan aktifitas outbound di tiga perguruan tinggi mitra Unika yaitu di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, dan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto.

Demikian pula terdapat satu mahasiswa FTP Unika yang akan melakukan pertukaran pelajar (outbound) ke Luar Negeri, yaitu di  Chang Jung Christian University, Taiwan.

“Saya berharap apa yang mahasiswa lakukan di perusahaan atau universitas penerima dapat berlangsung dengan lancar dan bisa mendapatkan banyak pengalaman, tidak hanya dari sisi akademis tetapi juga relasi,” ucap Dea.

Adapun jumlah mahasiswa yang akan bergabung (inbound) dalam perkuliahan di Program S1 Teknologi Pangan ada sekitar 15 mahasiswa, dari beberapa universitas mitra.

Antara lain dari Institut Pertanian Bogor (IPB) Bogor, Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pekalongan, Institut Teknologi Sumatra (Itera) Lampung Selatan, Universitas Bakrie Jakarta, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang Banten, dan Unsoed Purwokerto.

“Saya juga ucapkan selamat bergabung di FTP Unika Soegijapranata, dan selamat berdinamika bersama dalam perkuliahan di semester genap 2021-2022 secara daring,” tuturnya.

Sebelum acara ditutup, kepada para mahasiswa inbound diperkenalkan para dosen dan pejabat Dekanat FTP Unika Soegijapranata, serta tidak lupa diperkenalkan pula BEM dan Senat Mahasiswa FTP Unika Soegijapranata.

# https://pantura.tribunnews.com/2022/03/21/ftp-unika-soegijapranata-sambut-dan-lepas-mahasiswa-peserta-program-merdeka-belajar-kampus-merdeka?page=all.

Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍