Rayakan Youth Day Bersama Keuskupan Agung Semarang, UKM Gratia Choir Gelar Workshop Pelatihan Vokal di Jepara

Setelah sebelumnya menyelenggarakan Mini Concert beserta Workshop Pelatihan Teknik Vokal bersama dengan SMP dan SMA Regina Pacis Ursulin, Solo pada 21 Mei 2023 lalu, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata, Gratia Choir kembali menyelenggarakan kegiatan pra-event menuju Keuskupan Agung Semarang (KAS) Youth Day 2023.

Berbeda dengan pra-event sebelumnya yang diselenggarakan di Solo, kegiatan pra-event di Jepara hanya diisi dengan Workshop Pelatihan Teknik Vokal yang mendatangkan konduktor sekaligus pelatih UKM Gratia Choir, Alfonso Andika Wiratma di Gereja Katolik Paroki Stella Maris Pluit, Kec. Jepara, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah pada 28 Mei lalu.

Kegiatan ini masih dalam rangkaian perayaan menuju KAS Youth Day 2023 yang nantinya juga akan diselenggarakan di SCU, Jepara merupakan kota kedua yang dikunjungi dalam rangkaian pra-event ini.

Apelina Teresia, selaku Koordinator Pra-Event Youth Day Mini Concert dan Workshop Paduan Suara menjelaskan bahwa ada empat kota yang menjadi tujuan UKM Gratia Choir SCU dalam rangka perayaan menuju KAS Youth Day 2023, yaitu Solo, Jepara, Ambarawa, dan Magelang.

Pra-event lainnya sudah diselenggarakan di Ambarawa pada 4 Juni 2023 lalu, kemudian pada 28 Juni 2023 mendatang di Magelang.

Dr. Ferdinandus Hindiarto, Psi. Msi., selaku Rektor SCU menjelaskan di empat tempat tersebut juga merupakan kesempatan yang bagus untuk memperkenalkan uskup pribumi pertama, Mgr. Albertus Soegijapranata, “di empat tempat itu kami juga promosikan semua kegiatan KAS Youth Day,” lanjutnya.

Ia juga berharap bahwa lewat kegiatan workshop dan mini concert ini dapat menumbuhkan motivasi bagi para audiens maupun peserta yang berasal dari SMP maupun SMA untuk dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang vokal, “paduan suara menjadi aktivitas non-akademik yang dikembangkan, terus diberdayakan,” tambahnya.

Sejalan juga dengan Dr. Ferdinand, Apelina juga berharap lewat kegiatan ini juga dapat lebih mengenalkan SCU kepada setiap tempat yang mereka kunjungi untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan mini concert dan workshop dalam pra-event ini.

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga