Pertama Kali Gelar Campus Hiring di SCU, SPS Harap Kerja Sama Terus Berlanjut

Pertama Kali Gelar Campus Hiring di SCU, SPS Harap Kerja Sama Terus Berlanjut

Pertama Kali Gelar Campus Hiring di SCU, SPS Harap Kerja Sama Terus Berlanjut

Soegijapranata Student Career Center (SSCC) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan kegiatan Campus Hiring dengan menghadirkan PT. Sun Paper Source Tbk (SPS Corporate) pada Selasa, 24 Februari 2026. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai 4, Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan, dan menjadi kerja sama perdana SPS Corporate dalam pelaksanaan Campus Hiring di SCU.

Sebanyak 26 peserta yang merupakan alumni SCU mengikuti campus hiring dan berkesempatan mengenal SPS Corporate lebih dekat melalui pemaparan company profile. Selain itu, SPS juga melaksanakan proses seleksi yang meliputi tes psikologi dan wawancara kerja.

SPS Corporate sendiri merupakan grup perusahaan holding terkemuka di Indonesia yang berkantor pusat di Surabaya dan memiliki pengalaman lebih dari 30 tahun. Perusahaan ini bergerak di berbagai sektor, antara lain manufaktur tisu dan kertas, kemasan carton box, bata ringan (blesscon), granit tile, properti, serta energi. SPS Corporate juga dikenal sebagai salah satu produsen tisu terbesar di Asia Tenggara dengan jangkauan ekspor ke lebih dari 80 negara.

Dalam Campus Hiring ini, SPS Corporate membuka sejumlah lowongan kerja, antara lain Personal Assistant to Director, Management Trainee bidang Production, Maintenance, PPIC, HR, dan Accounting, serta International Marketing Assistant. Posisi-posisi tersebut ditawarkan sebagai bagian dari upaya perusahaan dalam menjaring talenta muda di SCU yang siap berkembang di lingkungan kerja profesional dan berorientasi global.

Manajer Rekrutmen SPS Corporate, Arine Fransisca, menjelaskan bahwa sebagian posisi yang ditawarkan berfokus pada pemasaran internasional. Hal inilah yang menjadi alasan SPS memilih SCU sebagai perguruan tiunggi mitra campus hiring. “Lulusan SCU dinilai memenuhi standar perusahaan, baik dari sisi hard skill maupun soft skill. Berdasarkan hasil evaluasi selama proses wawancara, lulusan SCU menunjukkan kualitas akademik dan non-akademik yang sesuai dengan kebutuhan dasar perusahaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Arine berharap kerja sama yang telah terjalin dapat terus berlanjut dan tidak berhenti pada kegiatan campus hiring semata. “Kami berharap SCU dapat menjadikan SPS Corporate sebagai salah satu perusahaan yang direkomendasikan kepada lulusan terbaiknya, sehingga kami dapat memperoleh kandidat yang telah melalui proses seleksi dan pembinaan dari kampus,” tandasnya. (Humas SCU/Lintang)

Picture of Humas

Humas