Wali Kota Hendrar Prihadi Sekaligus Alumnus Menyapa Mahasiswa Baru FEB Unika Soegijapranata

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas (Unika) Soegijapranata Semarang ikut mengundang Wali Kota Semarang, Dr. Hendrar Prihadi, S.E., M.M., di Gedung Auditorium Albertus Unika Soegijapranata Semarang pada Kamis (1/9/2022).

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas (Unika) Soegijapranata Semarang ikut mengundang Wali Kota Semarang, Dr. Hendrar Prihadi, S.E., M.M., di Gedung Auditorium Albertus Unika Soegijapranata Semarang pada Kamis (1/9/2022).

Hendrar Prihadi yang juga merupakan alumnus FEB Unika Soegijapranata berkesempatan membagikan pengalaman serta memotivasi mahasiswa baru FEB Unika Soegijapranata.

Hendrar Prihadi menyampaikan bahwa kampus tidak hanya menjadi satu tempat untuk menempa ilmu tetapi menjadi tempat untuk berdinamika, memperkuat jaringan dan relasi.

Pasalnya, bidang ilmu ekonomi merupakan penyumbang terbanyak angka putus kuliah dan hal ini mengkhawatirkan bagi Wali Kota Semarang tersebut.

Ia juga menegaskan agar mahasiswa Unika Soegijapranata harus bisa lulus tepat waktu.

“Sebagai mahasiswa belajarlah dengan tekun karena dalam hasil data statistik Pangkalan Data Pendidikan Tinggi yang menyatakan bahwa laki-laki menyumbang 61,58 persen angka putus kuliah dan yang paling banyak adalah bidang ilmu ekonomi.” ungkap Dr. Hendrar.

Dr. Hendrar berkesempatan membagikan pengalaman di Unika Soegijapranata agar mahasiswa mempunyai jenjang karir yang baik an mampu menjadi pribadi yang kompetitif mengikuti perkembangan zaman.

“Saya berbagi pengalaman kepada adik-adik di sini, biasanya di usia ini ada kebingungan. Seperti mau jadi apa setelah lulus dari sini (Unika Soegijapranata). Semoga sharing ini menjadi satu semangat menyelesaikan kuliahnya dengan baik, cepat lulus dan nilainya bagus sehingga perjalanan karirnya lancar,” kisahnya.

Dr. Hendrar juga menjelaskan bahwa bangku kuliah tidak hanya sebagai wadah mendapatkan ilmu tetapi menjadi satu tempat untuk menumbuhkan nilai-nilai hard skill, soft skill dan memperluas jaringan relasi.

“Kekuatan-kekuatan ilmu pengetahuan itu bagus tetapi harus ditunjang oleh perilaku kita, sifat-sifat kita yang baik, saling membantu, saling menghormati, attitude serta keterampilan itu juga sangat penting,” ungkap Hendi

Ia juga mengajak teman-teman mahasiswa untuk membangun jaringan relasi kepada setiap orang yang ada di sekitarnya.

Menurut Dr. Hendrar hal ini sangat penting, kita tidak tahu apa yang akan terjadi pada tahun-tahun berikutnya, saat menjalin relasi yang baik kepada setiap orang maka kita juga akan mendapatkan kesempatan-kesempatan dari relasi tersebut.

Selain membangun jaringan relasi, Dr. Hendrar juga menekankan bagaimana kampus tidak hanya sebagai tempat belajar tetapi membangkitkan kepedulian di sekitar kita.

Drs. Theodorus Sudimin M.S., selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menyatakan bahwa dengan mengundang Wali Kota Semarang, Dr. Hendrar ini menjadi satu motivasi yang memprovokasi mahasiswa baru untuk berkembang dan mempunyai sosok yang patut dijadikan contoh.

Selain itu, Dekan FEB Unika Soegijapranata juga menyatakan bahwa mahasiswa baru menjadi bagian dan anggota keluarga besar FEB.

“Jadi kita tidak hanya menempatkan teman-teman mahasiswa menjadi pihak customer yang kita layani, tetapi menjadi bagian keluarga dan ikut berdinamika dalam perjalanan fakultas. Mereka belajar dan berorganisasi menjadi satu bagian dinamika.” terang Theodorus, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

#https://jateng.tribunnews.com/2022/09/03/wali-kota-hendrar-prihadi-sekaligus-alumnus-menyapa-mahasiswa-baru-feb-unika-soegijapranata?page=all.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)