Unika Gelar Kompetisi Nasional Choral Festival

Universitas Katolik (Unika) Soegija Pranata Semarang menggelar Soegijapranata Choral Festival (SCF) yang diikuti 32 tim dari berbagai daerah di antaranya NTT, Bengkulu, Pasuruan, Purwokerto, Surabaya, Tangerang, Bandung, Malang dan Semarang.

Viona, ketua pengarah Soegijapranata Choral Festival (SCF) 2022 kepada pers Rabu (14/9) menyatakan festival bertujuan mengenalkan paduan suara di tingkat Nasional dan Internasional, juga mengenalkan nama Unika Soegijapranata dan Indonesia. Unika ingin mengenalkan paduan suara kepada masyarakat baik tingkat Nasional maupun Internasional.

Kompetisi ini menemukan 6 pemenang dari berbagai kategori yaitu Angelus Voice (Children’s Category ), Domenico Savio Choir (Teenager Category), Don Bosko Choir (Mixed Youth Choir), Chandelier Choir (Mixed Choir), Administratio Choir (Folklore) dan Paduan Suara Universitas Airlangga (Equal Voices).

Untuk peraih Juara umum atau pemenang Grand Prix adalah tim dari Chandelier Choir, Surabaya dengan konduktor Ageng Pujarachman. Sedangkan untuk Runner Up Grand Prix diraih oleh tim Karangturi Choir, Semarang dengan konduktor Petrus Wahyu. Selain itu Juri juga memberikan penghargaan Special Jury Award yang diberikan kepada 4 kategori yaitu kategori Conductor Award (FX Anggarda Tri Adhi Nugraha), Conductor Award (Ageng Pujarachman), The Best Presentation of Indonesian Contemporary Choral Work ( PSM Teknik Universitas Diponegoro dengan karya Malin, gubahan Bagus S. Utomo), The Best Choral Sound For Renaissance Piece ( Jinggaswara Itenas Choir).

#https://www.krjogja.com/berita-lokal/read/472847/unika-gelar-kompetisi-nasional-choral-festival

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga