Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Unika Bagikan Masker Untuk Wartawan

image

Sebagai rasa peduli pada masyarakat yang sebagian harus tetap bekerja, seperti wartawan lapangan misalnya, Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata membagikan masker pencegah Covid-9 kepada sejumlah wartawan media rekanan Unika.

Pembagian tersebut dilakukan Dekan Fakultas Psikologi Dr M Sih Setija Utami MKes kepada perwakilan wartawan di kampus setempat, Senin (23/3/2020). Dia menyampaikan sisi positif, selain negatif tentunya, akan wabah Covid 19. Misalnya kualitas perjumpaan anggota keluarga semakin meningkat di rumah karena social distancing.

“Sisi positif lainnya, tumbuhnya nilai-nilai kepedulian sosial dalam keluarga sebagai bagian dari anggota masyarakat sehingga semakin menguatkan bela rasa dengan sesama, terutama yang membutuhkan bantuan akibat Covid-19. Ini perlu disadari untuk mengurangi stres akibat meluasnya virus” jelas Sih Setija Utami.

Lebih lanjut Dekan Fakultas Psikologi menyatakan pihaknya juga sudah melakukan beberapa kegiatan terkait Covid-19 di antaranya membuka konsultasi menyangkut perilaku sehat maupun yang berkaitan dengan psikologis yang ditangani oleh tim yang dikoordinir Kuriake Kharismawan SPsi MSi Psikolog (dosen Psikologi Unika). Juga pembagian hand sanitizer beberapa waktu lalu serta pembagian masker.

https://www.krjogja.com/uncategorized/unika-bagikan-masker-untuk-wartawan/

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message