UKM Kembang Taru Unika Soegijapranata Turut Andil dalam Wayang On The Street Festival Kota Lama

Pertunjukan seni budaya di Kota Lama Semarang, Wayang On The Street kembali digelar di Parkiran Laroka Jalan Cendrawasih Nomor 23 B Kota Lama Kota Semarang, Jumat (12/8/2022) malam.

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata, Kembang Taru, turut andil dalam acara tersebut untuk meramaikan acara dengan mengisi flashmob tarian tradisional.

Adanya pagelaran seni ini merupakan kesempatan yang berharga bagi UKM Kembang Taru untuk mengeksplorasi lebih banyak hal.

Selain dapat berperan aktif di luar kampus, mahasiswa anggota UKM Kembang Taru juga dapat mengaktualisasi diri melalui ajang ini.

Festival ini bertujuan untuk melestarikan Kota Lama Semarang sebagai kawasan cagar budaya yang kokoh, menarik dan hidup hingga seterusnya.

Wali Kota Semarang, Dr. Hendrar Prihadi, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa adanya acara budaya ini setidaknya mampu meningkatkan minat dan bakat anak muda dalam bidang seni budaya.

“Melalui pagelaran yang keenam, mudah-mudahan ini menjadi event yang rutin diadakan di Kota Semarang,” harapnya.

Dr. Hendrar menambahkan, dengan gelaran rutin wayang orang, turis dari luar Kota Semarang dapat berondong-bondong datang untuk kita menikmati pertunjukan.

Tak hanya itu, ia berharap wayang orang tidak hanya konsumsi buat orang yang sudah lanjut usia, tetapi konsumsi juga oleh generasi muda.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor Kerjasama dan Pengembangan Bisnis Unika Soegijapranata, Dr. Robertus Probo Yulianto Nugrahedi, S.T.P., M.Sc., berharap dengan adanya mahasiswa Unika Soegijapranata yang terlibat, dapat membantu Kota Semarang dalam pelestarian budaya.

“Kami juga berharap, dengan kegiatan ini nantinya akan melahirkan generasi-generasi baru yang kelak akan menekuni bidang seni atau kreatif,” ungkapnya.

# https://jateng.tribunnews.com/2022/08/29/ukm-kembang-taru-unika-soegijapranata-turut-andil-dalam-wayang-on-the-street-festival-kota-lama.

Selamat Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩

#KebangkitanNasional
Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨