Tendik Unika Kembali Terpilih Ikuti Leadership Training di Manila

Terpilihnya salah satu Tenaga Kependidikan (tendik) Alvonsus Ponco Hadi Heru Cahyono SKOM MM sebagai salah satu peserta yang berhak mengikuti Leadership Training Program for Administrator and Academic Officials: Executive Leadership Essentials yang akan diselenggarakan di University of Santo Tomas Manila, Filipina merupakan kebanggaan tersendiri bagi sivitas akademika Unika Soegijapranata Semarang.

Alvonsus yang kesehariannya menjabat Kepala Biro Administrasi Akademik Unika Soegijapranata ini akan mengikuti training yang diselenggarakan oleh ASEACCU (Association of Southeast and East Asia Catholic Colleges and Universities) bekerja sama dengan Professional Development Centre, British Council tanggal 6-10 Agustus 2018.

Kepada pers di Semarang, Minggu (05/08/2018) Alvonsus menyatakan kegiatan yang dia ikuti berawal dari informasi Prof Ridwan Sanjaya (Rektor Unika) bahwa akan ada leadership training yang diselenggarakan oleh ASEACCU dengan bertempat di University of Santo Tomas, Manila. Informasi tersebut langsung ditindaklanjuti dengan mengirim formulir aplikasi ke panitia 12 Juni 2018 lalu dan  30 Juni mendapatkan kabar dirinya terpilih menjadi salah satu peserta leadership training.

Menurut Alvon, ada tiga peserta lain yang berasal dari perguruan tinggi di Indonesia. Training ini dianggapnya sebagai kesempatan dan peluang untuk pengembangan diri karena training mencakup beberapa hal. Di antaranya mengetahui kemampuan dasar seorang pemimpin yang efektif,  mampu meningkatkan keterlibatan karyawan dalam tim, kemampuan memimpin dengan kredibilitas dan keyakinan, dan memperkuat kemampuan pemimpin untuk terhubung dengan orang lain dan menjalin hubungan.

Lebih lanjut menurut Alvon, materi training lainnya yang juga menarik di antaranya terkait Catholic Leadership, The Role of Leader, Creating Trust, Delivering Through Others, Motivating Your Team, Facilitating Change, Culture and Leadership Style, Effective Leadership Across Cultures, Dealing with Challenging Situations, Case Study dan Learning Journey Progress dan sejumlah materi kepemimpinan lainnya.

http://www.kampussemarang.com, http://krjogja.com