Teknik Elektro Unika Gelar Lomba Robot

image

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Elektro (HMJTE) Unika Soegijapranata Semarang 28 Maret 2019 mendatang menggelar lomba robot “Robovaganza Competition 2019” di kampus setempat.

Ketua Panitia kegiatan Sulaiman didampingi Kaprodi Teknik Elektro  Fakultas Teknik Unika Soegijapranata Semarang Dr Leonardo Heru Pratomo ST MT kepada pers di kampus setempat Jumat (22/3/2019) menyatakan acara diisi lomba robotik Line Follower sistem analog dan digital untuk kategori pelajar atau siswa SD-SLTA sederajat se Jateng DIY dan kategori Umum. Acara diisi pula workshop tentang robotik, mekantronika dan drone.

Menurut Sulaiman, HMJTE Unika tahun depan berencana menambah jenis lomba dengan lomba drone selain lomba robot. Sehingga tahun ini dimulai dengan workshop drone. Lomba robotik sudah dilakukan HMJ Elektro sejak 2005 lalu.

Lebih lanjut menurut Sulaiman, tujuan lomba robot dengan tema “Robot’s with speed and accuracy in the Battle  arena” di antaranya sebagai sarana memperkenalkan teknologi masa kini yang semakin canggih terutama di bidang robotik dan mekantronika, ajang pengembangan diri dan bentuk kreativitas generasi muda masa kini.Juga sebagai wadah menyalurkan bakat dan kemampuan bagi kemajuan teknologi khususnya di bidang robotika.

“Lomba dengan total hadiah 12,5 juta rupiah ini diharapkan semakin banyak diikuti peserta baik pelajar dan umum di Jateng DIY” tandas Sulaiman.

https://krjogja.com, http://www.kampussemarang.com