Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Prosesi Unik di Wisuda Periode IV 2021 Unika Soegijapranata

Prosesi Unik di Wisuda Periode IV 2021 Unika Soegijapranata

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menggelar wisuda periode IV 2021 yang diikuti 228 wisudawan secara hybrid, pada Sabtu (18/12/2021).

Rektor Unika Soegijapranata Semarang Dr Ferdinandus Hindiarto mengungkapkan, pada acara wisuda kali ini ada prosesi yang berbeda dengan wisuda sebelumnya.

Acara wisuda secara offline, hanya dihadiri oleh beberapa wisudawan dengan meraih predikat terbaik. Wisudawan  yang lainnya mengikuti secara online.

“Prosesi wisuda yang berbeda yakni pemindahan kuncir topi toga dilakukan oleh orang tua wisudawan. Hal itu juga berlaku untuk wisudawan yang mengikuti acara secara online,” kata Ferdinand.

Tidak hanya itu, para wisudawan juga harus melakukan prosesi sungkeman kepada orang tua. Momen itu sebagai ungkapan terima kasih kepada orang tua yang telah memberikan suport selama menuntut ilmu di Unika.

“Prosesi sungkeman merupakan langkah tata laku yang harus dikuatkan. Dan juga sebagai wujud bakti kepada orang tua atas dukungannya selama ini,” ungkapnya.

“Orang tua sangat berperan dalam mengantarkan anaknya hingga ke titik wisuda. Jadi prosesi sungkeman sebagai ucapan terima kasih mereka kepada orang tua,” imbuhnya.

Dalam kegiatan wisuda tersebut, Ferdinandus Hindiarto menyampaikan pidato bertemakan memperpendek siklus zona nyaman.

“Dimana para wisudawan “Zona nyaman memang menyarupai sebuah siklus. Saat siklus itu berjalan dengan waktu yang panjang akan membuat terlena dengan perubahan. Pandemi memberikan pelajaran tentang beratnya keluar dari zona nyaman. Lalu banyak orang memiliki asumsi “begini saja sudah cukup kok”. Asumsi itu membuat pengembangan diri menjadi berhenti,” katanya.

Pihaknya berharap agar para wisudawan menyadari betul tantangan tersebut. Para wisudawan harus keluar dari zona nyaman untuk beradaptasi dengan berbagai perubahan yang terjadi.

►https://rri.co.id/semarang/pendidikan/seputar-pendidikan/1297162/prosesi-unik-di-wisuda-periode-iv-2021-unika-sugijapranata

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message