Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Permasalahan di Wadas, Pakar Hukum: Semua Pihak Perlu Menahan Diri

Permasalahan di Wadas, Pakar Hukum: Semua Pihak Perlu Menahan Diri

Pakar Hukum dan Etika Politik Unika Soegijapranata, Benny Danang Setianto menanggapi permasalahan di Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Dia meminta semua pihak saling menahan diri, agar suasana di Wadas tidak semakin keruh.

“Baik gerakan pengukuran dan gerakan penolakan, sebaiknya ditahan dulu,”ujarnya, menanggapi permasalahan di Desa Wadas.

Langkah Kedua, tambahnya, upayakan menemukan pihak ketiga yang bisa menjadi mediator, bisa dari kampus atau akademisi yang dengan jujur bisa mendengarkan argumentasi semua pihak.

Langkah ketiga, masing masing pihak jangan gunakan argumentasi hukum semata, tetapi juga jangan tolak semata, sehingga langkah kedua tadi menjadi penting.

Langkah Keempat, imbuhnya, batasi seminim mungkin keterlibatan pihak pihak lain dalam kasus ini.

Jika ada yang ingin terlibat maka pihak tersebut harus diterima dan dipercaya oleh masing-masing pihak dan tidak mudah mengumbar rembugan-rembugan itu di luar ruang ruang mediasi.

“Dari situlah, mari kita belajar menyampaikan argumentasi-argumentasi dengan Jujur dan rendah hati,” tambah Ketua Badan Pengurus Jateng Corruption Watch ini.

Tanpa itu semua, kekerasan demi kekerasan, luka demi luka akan selalu terjadi.

#https://www.suaramerdeka.com/jawa-tengah/pr-042661958/permasalahan-di-wadas-pakar-hukum-semua-pihak-perlu-menahan-diri?page=all

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message