Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Novita Ika Putri: Cinta Indonesia

SM 06_01_2017 Cinta IndonesiaPEPATAH rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri tak berlaku bagi Novita Ika Putri. Gadis lulusan Cornell University, Ithaca, New York Amerika itu lebih memilih pulang ke Indonesia untuk memberikan sumbangsih pada negeri. ”Banyak teman-teman yang memilih tinggal di Amerika atau Australi untuk bekerja di sana. Tapi saya memilih pulang ke Indonesia, karena ingin memberikan sumbangsih yang berarti. Yah, meski di sana gajinya oke, tapi saya cinta Indonesia,” katanya.

Sepulangnya ke Indonesia, perempuan dengan pipi tembem itu ingin melamar menjadi dosen di Universitas Katholik Soegijapranata tempatnya menempuh studi S1 itu. Kecintaan putri dari pasangan Hari Gijanto dan Liem Siok Nio pada penelitian yang membuatnya ingin mengabdi di dunia pendidikan.

Dara kelahiran Semarang, 5 November 1990 itu menceritakan saat belajar di Cornell University. Berangkat dengan beasiswa dari fulbright, Novita memantapkan hati. Sesampai di Amerika, dirinya mengaku tidak menemui kesulitan untuk beradaptasi. ”Keinginan untuk belajar ke Amrik itu sudah muncul pas SMP. Tapi saat itu saya takut terkena culture shock. Tapi ternyata pandangan saya itu salah,” tuturnya. ( http://berita.suaramerdeka.com, Suara Merdeka 6 Januari 2016, hal. 28 )

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message