Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Kampus Unika Soegijapranata di BSB Mulai Digunakan, Mahasiswa: Bikin Betah Kuliah

Unika Soegijapranata mulai menempati kampus kedua di BSB City, Mijen, Semarang, mulai Senin 4 April 2022. Gedung baru ini digunakan untuk perkuliahan Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP).

Gedung itu dinamai dengan Gedung Fransiskus Assisi yang merupakan orang suci dalam gereja Katolik.

Salah seorang mahasiswi FTP angkatan 2021 Atali Ivana menyatakan rasa senangnya atas bangunan kampus yang baru diresmikan ini. Ia dan rekan-rekannnya yakin akan semakin betah berlama-lama kuliah di kampus kedua Unika ini.

“Saya akhir akhir ini sudah sering ke Kawasan BSB City. Tempatnya bagus, rapai dan bersih. Beberapa temen temen saya dari beda fakultas di kampus lama pada pengen di kampus dua ini,” jelas mahasiswi asal Sintang, Kalimantan Barat ini.

Hal yang sama dikatakan mahasiswa Fakultas Kedokteran 2021, Valentino. Ia mengatakan gedung tersebut sangat bagus. Bangunan nampak modern.

“Keren banget gedung baru ini. Disini bisa lihat pemandangan bagus. Saya berharap nanti perawatan gedung ini selalu baik agar tetap bagus,” jelasnya.

Rektor Unika Soegijapranata Ferdinandus Hindiarto mengatakan pihak rektorat dan Yayasan Sandjojo sejak 2015 membangun gedung kawasan BSB untuk pengembangan kampus. Sebab, kampus di Bendan Dhuwur itu sudah tidak mungkin untuk pengembangan insfrastruktur.
”Lahan di Bendan Dhuwur sudah terbatas,” jelasnya.

Sementara ini, baru dua fakultas yang menempati kampus di BSB yakni Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) membutuhkan lahan yang luas khususnya untuk ruang praktikum. Selain itu standar pengolahan limbah juga sangat diperhatikan sesuai ketentuan pemerintah.

Di kampus BSB ini seluas 7 hektare ini terdapat seperti kafe, aula, sejumlah ruang kelas, laboratorium teknologi pertanian, ruang fakultas kedokteran, working space, perpusatakaan, rooftop dan lain lain. Selain itu dibangun juga hall sport center.

Secara bertahap, pada Juli 2022 kampus dua di BSB akan dilengkapi dengan gedung khusus Fakultas kedokteran sekaligus laboratoriumnya. Selanjutnya, akan dibangun Rumah Sakit Sanjoyo dengan target penyelesaian 2025.

#https://www.ayosemarang.com/pendidikan/pr-773140125/kampus-unika-soegijapranata-di-bsb-mulai-digunakan-mahasiswa-bikin-betah-kuliah?page=all

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message