Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Kampus Baru Unika di BSB City Resmi Digunakan Perkuliahan

Kampus Baru Unika di BSB City Resmi Digunakan Perkuliahan

Kampus baru Unika Soegijapranata Semarang di kawasan BSB City secara resmi telah digunakan untuk Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP). Bangunan kampus berkonsep green building itu terlihat megah dan nyaman untuk kegiatan perkuliahan yang joyfull.

Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto mengatakan bangunan kampus yang berkonsep hijau atau green building kita namai Fransiskus Asisi dimana beliau merupakan tokoh gereja pecinta lingkungan.

“Tokoh tersebut bernama Fransiskus Asisi, kemudian kita gunakan untuk nama kampus baru ini,” kata Ferdinand kepada awak media, Senin (4/4/2022).

Ferdinan mengatakan pihak  rektorat dan Yayasan Sandjojo sejak 2015 membangun gedung kawasan BSB City untuk pengembangan kampus Unika.

“Kampus di Bendan Dhuwur itu sudah tidak mungkin untuk pengembangan insfrastruktur. Lahan sudah terbatas, kalo bisa dikembangkan hanya bangunan secara vertikal, tetapi dihadapkan dengan kontur tanah di Bendan yang bergerak,” jelasnya.

Pihaknya mengungkapkan, kedepan disamping bagunan kampus baru ini akan dibangun sejumlah gedung di lahan seluas tujuh hektar tersebut.

“Nanti akan dibangun gedung untuk fakultas kedokteran dan laboratoriumnya, kemudian RS Sandjojo dan disusul sport hall atau gedung olahraga,” imbuhnya.

Bangunan gedung Fransiskus Asisi ini yang berkonsep ramah lingkungan, didukung teknologi  canggih untuk mendukung kelancaran kegiatan perkuliahan disetiap kelasnya.

“Gedung ini dibuat untuk pembelajaran kontekstual yang didesain menggunakan smart tv,” paparnya.

Sementara itu, mahasiswi Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian, Carolina Yuha Niken mengaku tak sabar ingin segera menikmati perkuliahan di gedung baru.

“Keren banget, saya masih online kuliahnya ingin segera kuliah tatap muka, jadi ingin segera kuliah di kampus baru ini,” katanya.

Hal senada juga diungkapkan mahasiswa Fakultas Kedokteran Valentino Danu. Menurutnya kampus didesain ramah lingkungan itu secara keseluruhan sudah bagus, baik fasilitas maupun gedungnya.

“Kampus ini berbeda dengan kampus lama, secara keseluruhan sudah bagus, tetapi harus ada perawatan agar tetap terjaga,” bebernya.

#https://rri.co.id/semarang/pendidikan/seputar-pendidikan/1412520/kampus-baru-unika-di-bsb-city-resmi-digunakan-perkuliahan

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message