Ini Kampus Baru Unika Soegijapranata di BSB, Keren Banget!

Unika Soegijapranata Semarang punya kampus baru berkonsep green building yang terletak di kawasan Bukit Semarang Baru (BSB) City.

Kampus baru ini untuk Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP).

Rektor Unika Soegijapranata, Ferdinandus Hindiarto, mengatakan bangunan kampus berkonsep green building berdasarkan tokoh gereja pecinta lingkungan, bernama Fransiskus Asisi.

“Iya, green building sejati dan kami sudah dapat mengantongi sertifikatnya,” kata Ferdinand, dikutip jateng.jpnn.com, Senin (4/4).

Sedangkan wilayah BSB dipilih karena lahannya yang masih luas.

Hal ini meskipun lokasinya jauh dari kampus utama di daerah Bendan, Gajahmungkur.

Selain itu, di kampus baru ini juga akan dibangun sejumlah gedung.

“Nanti akan ada RS Sandjojo, gedung olahraga, dan gedung fakultas kedokteran beserta laboratoriumnya,” imbuh dia.

Gedung kampus ini selain ramah lingkungan juga dilengkapi dengan fasilitas teknologi canggih.

Misalnya, ruang kelas yang dilengkapi dengan smart TV.

Salah satu mahasiswa, Carolina Yuha Niken Ayu, mengaku tak sabar ingin segera menikmati bangku perkuliahan di gedung baru.

“Keren banget, saya masih online kuliahnya ingin segera kuliah tatap muka, jadi ingin segera kuliah di kampus baru ini,” jelas mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian ini.

# https://today.line.me/id/v2/article/3N3JmOk

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus