Hendi Sapa Mahasiswa Baru FEB Unika, Ini yang Disampaikan

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi atau yang akrab disapa Hendi menyapa mahasiswa baru Unika Soegijapranata Semarang, Kamis 1 September 2022.

Hendi secara khusus menyapa mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unika Soegijapranata.

FEB Unika Soegijapranata memang mengundang langsung Hendi di gedung Audiotorium Albertus Unika Soegijapranata Semarang.

Hendi yang juga alumnus FEB Unika Soegijapranata ini berkesempatan membagikan pengalaman serta memotivasi mahasiswa baru FEB Unika Soegijapranata.

Menurut Hendi, kampus tidak hanya menjadi satu tempat untuk menempa ilmu tetapi menjadi tempat untuk berdinamika, memperkuat jaringan dan relasi.

Hendi juga menegaskan agar mahasiswa Unika Soegijapranata harus bisa lulus tepat waktu.

Hendi berkesempatan membagikan pengalaman agar mahasiswa mempunyai jenjang karir yang baik dan mampu menjadi pribadi yang kompetitif mengikuti perkembangan zaman.

“Saya berbagi pengalaman kepada adik-adik di sini, biasanya di usia ini ada kebingungan. Seperti mau jadi apa setelah lulus dari sini (Unika),” ujarnya.

Hendi pun mengatakan, bangku kuliah tidak hanya sebagai wadah mendapatkan ilmu tetapi menjadi satu tempat untuk menumbuhkan nilai-nilai hard skill, soft skill dan memperluas jaringan relasi.

“Kekuatan-kekuatan ilmu pengetahuan itu bagus tetapi harus ditunjang oleh perilaku. Ditunjang dengan sifat-sifat yang baik, saling membantu, saling menghormati,” sebutnya.

Sementara itu, Dekan FEB Unika Soegijapranata, Theodorus Sudimin menyatakan, dengan mengundang Walikota Semarang, Hendrar Prihadi, akan menjadi satu motivasi yang baik bagi mahasiswa baru untuk berkembang.

#https://www.suaramerdeka.com/pendidikan/pr-044356705/hendi-sapa-mahasiswa-baru-feb-unika-ini-yang-disampaikan?page=all

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah