Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Hendi Merasa Kehilangan Atas Berpulangnya Guru Besar Akuntansi Unika Soegijapranata Prof Andreas Lako

Berbagai pihak merasa kehilangan atas berpulangnya Guru Besar Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata Semarang Prof Andreas Lako. Tak terkecuali Walikota Semarang Hendrar Prihadi.

Pria yang akrab disapa Hendi ini mengaku sangat merasa kehilangan dan berduka. Sebab Hendi mengaku kenal akrab dengan almarhum sejak lama.

“Saya kenal beliau itu sejak saya menjadi mahasiswa Unika Soegijapranata di tahun 1992. Ketika menjadi mahasiswa Unika, salah satu dosen saya adalah Prof Andreas Lako. Beliau bukan dosen killer, dosen yang selalu membuka komunikasi dengan mahasiswanya,” kata Hendi saat dihubungi KUASAKATACOM, Melalui sambungan telepon, Kamis (24/2/2022) pagi.

Saat menjadi mahasiswa, ia mengaku sangat respect dengan Prof Andreas Lako sebab almarhum sangat memahami persoalan akuntansi.

“Dalam proses belajar, saya dan teman-teman benar-benar diajari sebuah ilmu oleh Prof Andreas Lako,” jelasnya.

Kebaikan almarhum, kata dia, tak berhenti saat dirinya menjadi mahasiswa. Kebaikan almarhum terus mengalir kepada Hendi saat dirinya terjun ke dunia politik.

“Saat saya mulai masuk PDI Perjuangan, Prof Andreas Lako sering mengajak diskusi saya di rumah beliau. Saya diberikan masukan tentang banyak hal. Tiba tiba pak Lako sering telepon saya bilang “ke rumah saya pak Hendi, kita diskusi ya”,” terang dia.

Diskusi itu meliputi banyak hal seperti penanganan kebencanaan, pengambilan keputusan ekonomi saat pandemi covid-19, keputusan pembatasan kegiatan masyarakat (PKM) karena pandemi dan lain lain.

“Jadi tanpa diminta, beliau ini aktif menghubungi saya untuk ngajak bertemu dan berdiskusi. Artinya kontribusi terbesar Prof Andreas Lako dalam hidup saya, selain memberi ilmu adaalah memberikan masukan kepada saya saat saya bekerja menjadi walikota,” ungkapnya.

Ketika ditanya mengenai informasi lengkap terkait meninggalnya almarhum, Hendi mengaku belum tahu banyak.

“Terkait karena sakit apa, saya kok belum dapat kabar lengkap ya. Saya baru diinfo beberapa orang termasuk panjenengan mas terkait meninggalnya beliau. Saya ikut berduka cita. Secara pribadi, saya sangat kehilangan beliau dan pasti warga bangsa khususnya warga Kota Semarang sangat kehilangan Prof Andreas Lako. Semoga beliau dilapangkan jalannya menuju Surganya Allah,” tandas Hendi.

#https://kuasakata.com/read/berita/47907-hendi-merasa-kehilangan-atas-berpulangnya-guru-besar-akuntansi-unika-soegijapranata-prof-andreas-lako

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message