Pages

Gelorakan 100 Persen Religius dan Nasionalis


Pastoran Johannes Maria yang berada di kompleks Unika Soegijapranata Jalan Pawiyatan Luhur IV Bendan Dhuwur, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, diresmikan oleh Uskup Agung Semarang Mgr. Robertus Rubiyatmoko, Kamis (30/11) siang kemarin.
Sebelumnya dilakukan misa konselebrasi ekaristi dipimpin oleh Selebran Utama Mgr. Robertus Rubiyatmoko dan 4 romo konselebran, yakni Romo Aloysius Budi Purnomo selaku Kepala Campus Ministry Unika, Romo Vincentius Yudho Widianto sebagai romo pendamping Komisi Kerasuslan Mahasiswa (Kokerma) Kevikepan Semarang, Romo Ignatius Suharyono yang merupakan Romo Kepala Paroki Gereja Santo Athanasius Agung Karangpanas Semarang, dan Romo Raymundus Sugihartanto yang merupakan Sekretaris Yayasan Sandjojo.
Sementara itu Romo Aloysius Budi Purnomo, mengatakan, pihaknya akan mengembangkan semangat Mgr Albertus Soegijapranata.  “Di tempat ini nanti akan digelorakan semangat 100 persen Religius 100 persen Nasionalis melalui diskusi, workshop, sarasehan, jalur seni budaya dalam keberagaman,” katanya.
Romo yang akrab disapa Budi ini mengaku akan lebih gencar menggelorakan semangat cinta tanah air sebagai perwujudan iman seperti semangat Mgr Soegijapranata. “Semangat itu yang akan saya kembangkan melalui hadirnya pastoran ini,” tegasnya.
(►https://radarsemarang.com )

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp