Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata Beri Konsultasi Psikologi Onlines Terkait Virus Corona

image

Fakultas Psikologi Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata membuka konsultasi psikologis secara online kepada semua orang terkait adanya gejala psikologis akibat adanya covid-19.

Dekan Fakultas Psikologi Unika, Sih Setija Utami menyampaikan konsultasi terkait dengan covid-19 yang diberikan oleh Unika guna memberikan konseling.

"Yakni, konsultasi mengenai perilaku sehat maupun permasalahan psikologis itu ditangani Pak Ake dan Tim.Selain itu ada pembagian cairan hand sanitizer," ungkapnya kepada Tribun Jateng, Senin (23/3/2020) pagi.

Dia menyampaikan, konseling itu untuk bersiaga bagi diri sendiri dan keluarga.

Selain itu, Fakultas Psikologi memberikan tips menghadapi covid-19 untuk tetap fresh saat di rumah.

Tips tersebut sebagai berikut:

1. Membaca buku menjadi pilihan untuk menghilangkan rasa bosan saat isolasi di rumah. Banyak buku favorit yang bisa dibaca, seperti sejarah, biografi, novel, dan sebagainya.

2. Tidur cukup, dapat memberi dampak yang baik bagi kesehatan fisik dan mental.

3. Berolahraga dalam rumah, hal itu untuk meningkatkan kesehatan tubuh.

4. Mengerjakan karya seni, seperti menyusun album foto, melukis dinding, membuat lagu atau memainkan alat musik, dekorasi kamar tidur, dab membuat scrap book.

5. Hubungi orang terdekat, hal itu bisa dilakukan dengan banyak cara yang dapat dilakukan mulai dari saluran telepon atau video call.

"Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk tetap fresh dan tidak stres adalah dengan berkumpul dengan keluarga.

Bagi saya, keluarga bisa menjadi tempat yang sangat nyaman untuk berbagi. Itu, bisa menghilangkan stres," tuturnya.

Mengenai layanan konseling online, bisa menghubungi : 085875203299 dan 081325656796

https://jateng.tribunnews.com/2020/03/23/fakultas-psikologi-unika-soegijapranata-beri-konsultasi-psikologi-onlines-terkait-virus-corona?page=all

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message