Empat Kali Berturut-Turut, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata Terakreditasi A

Akreditasi program studi (prodi) ataupun universitas jadi tolak ukur mutu institusi pendidikan.

Prodi Manajemen Unika Soegijapranataberhasil mempertahankan Akreditasi A empat kali berturut-turut.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unika Soegijapranata Oktavianus Digdo Hartono mensyukuri hasil tersebut.

Menurutnya bisa mempertahankan akreditasi empat kali berturut-turut merupakan prestasi bagi Unika Soegijapranata Semarang.

“Ini sebuah pengakuan dari BAN PT tentang akreditasi ini. Juga orang-orang di Prodi Manajemen yang berjuang keras,” paparnya, Rabu (20/2/2019).

Menurutnya raihan Akreditasi A empat kali berturut-turut ini dicapai karena sejumlah hal.

Seperti sistem edukasi yang dijalankan di Prodi Manajemen FEB Unika SoegijapranataSemarang.

“Kami terus mencoba mencetak lulusan yang kompeten dan unggul,” urai dia.

Ketua Prodi Manajemen Unika Soegijapranata, Widuri Kurniasari menambahkan, proses pengajuan akreditasi ini tak dilakukan dalam waktu singkat.

Menurutnya proses pengajuan dilakukan 20 bulan sebelum BAN PT memberikan penilaian.
“Akreditasi adalah penelitian secara menyeluruh. Jadi memang membutuhkan waktu lama,” kata dia.

Ia menuturkan, penilaian sebelum mendaparkan akreditasi ini seperti tata kelola kampus, kurikulum pengajaran, hingga kemahasiswaan.

Kemudian apakah banyak mahasiswa Prodi Manajemen yang memiliki prestasi di tingkat lokal, regional, nasional, hingga internasional, serta jurnal penelitian yang dimiliki.

“Khusus penelitian yang dihitung bukanlah penelitian dosen saja, tetapi yang di dalamnya melibatkan mahasiswa,” kata Widuri.

Ia berharap, melalui capaian Akreditasi A pada Prodi Manajemen Unika Soegijapranata ini dapat memacu dosen giat lagi dalam memberikan edukasi kepada mahasiswanya.

“Akreditasi ini jadi awal untuk melangkah dan bekerja dengan lebih baik,” urai dia.