DP2K Masa Bakti 2021-2025 Dikukuhkan

image

Dewan Pertimbangan Pembangunan Kota (DP2K) Semarang masa bakti 2021-2025, Senin (29/3) dikukuhkan Wali Kota Hendrar Prihadi. Acara di Menara Suara Merdeka, dihadiri Wakil Wali Kota Hevearita Gunaryanti Rahayu, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan anggota DP2K. Beberapa anggota DP2K dan pimpinan OPD mengikuti acara secara online lewat zoom.

Personel yang dikukuhkan, Ketua Umum Ir Budi Santoso (Manajemen Perkotaan), Ketua Harian Prof Sudharto P Hadi, MKes, PhD (Lingkungan/Sosial), Wakil Ketua Harian Prof Dr Ir Sugiono Soetomo, DEA (Tata Ruang Kota) dan Dr Mahfudz Ali, SH, MSi (Hukum). Sekretaris I Prof Dr Ir Nany Yuliastuty, MSP (Perumahan), Sekretaris II Dr Adi Ekopriyono, MSi (Studi Pembangunan/Sosial Budaya).

Anggota-anggota: Prof Dr Ir Suripin, MEng (Sumber Daya Air), Untoro Nugroho, ST, MT (Sistem Transportasi), Prof Dr Ir Bambang Setioko (Perencanaan Kota), Ir Widya Widjayanti, MPH, MURP, IAI (Konservasi Bangunan), Prof Dr FX Sugyanto, MS (Ekonomi), Sasongko Tedjo, SE, MM (Ekonomi), Prof Dr Ir Edi Nursasongko, MKom (Teknologi Informasi), Dr Hastaning Sakti, MKes Psi (Psikologi/Gender), Ir Solichedi (Investasi/Bisnis), Hanifa Maher Denny, SKM, MPH, PhD (Kesehatan Masyarakat), Prof Dr Ir Budi Widianarko, MSc (Lingkungan/Teknologi Pangan), Prof Dr Ir Sutrisno Anggoro, MSi (Kelautan/Kemaritiman), Dr Ir Sudanti Budihardjo, MSc (Lingkungan Perkotaan), Harjanto Kusuma Halim, MSc (Kewirausahaan/Bisnis), dan Prof Dr Ridwan Sanjaya, SE, SKom, MS IEC (Teknologi Informasi).

Tancap Gas
Selesai pengukuhan, dilanjutkan diskusi berbagai isu pembangunan, antara lain tentang manajemen pengelolaan sampah, multikulturalisme, pengendalian banjir dan rob.

Wali Kota menyampaikan beberapa inti pembangunan kota tahun 2021, misalnya terkait dengan renovasi alun-alun, penempatan kembali pedagang ke Pasar Johar Baru, pembangunan jalan arteri Tugu, Mijen, Banyumanik, pembangunan tanggul di Tambaklorok, dan pembangunan kawasan Kota Lama sebagai potret kehidupan multikultural (Melayu, Arab, Tionghoa).

Dia berjanji akan tetap ‘’tancap gas’’ bekerja optimal untuk mewujudkan Kota Semarang makin hebat pada periode jabatan kedua. ‘’Kami tidak bisa santai. Saya dan Mbak Ita (wakil wali kota) sudah sepakat untuk ‘tancap gas’ pada periode jabatan kedua ini,’’ katanya.

Budi Santoso dan Sudharto mengamini tekad tersebut dan mengharapkan kerja sama Pemkot dan DP2K akan makin meningkat demi pembangunan kota dan kesejahteraan masyarakat. ‘’DP2K akan selalu menjadi mitra yang baik bagi Pemkot. Kami akan memberikan masukan dan saran, baik diminta maupun tidak diminta,’’ kata Sudharto.

sumber: https://www.suaramerdeka.com/regional/semarang/259011-dp2k-masa-bakti-2021-2025-dikukuhkan?page=all