Daftar Pemenang Kompetisi Games Mobile Telkomsel 2019

Daftar pemenang kompetisi Games Telkomsel Mobile Legends Bang Bang 2019 sudah diumumkan. Tim ONIC berhasil menjadi juara pertama.

Grand final Dunia Games League dan Dunia Games Campus League berlangsung pada 9-10 Maret 2019 di Dunia Games Esport Stadium, Jakarta. Sedangkan grand final Dunia Games Pro League akan diadakan pada bulan April mendatang.

Para pemenang dalam turnamen liga e-Sport terbesar di Indonesia ini meraih hadiah total Rp3 miliar. Setelah tim ONIC menjadi jawara, pemenang kedua diraih tim STAR8 dan juara ketiga tim Alter Ego.

Sementara, untuk Dunia Games Campus League yang mempertandingkan game Free Fire, daftar juaranya adalah: Juara pertama diraih oleh tim SFI.ZET dari UNIKA Soegijapranata, juara kedua PVT V9 dari Universitas Gunadarma dan juara ketiga JEJE SQUAD dari Universitas Pakuan.

Head of Digital Lifestyle Telkomsel, Crispin Peter Tristram mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia salut dengan antusiasme para peserta yang bertanding di Dunia Games League dan Dunia Games Campus League.

“Harapan kami, ajang ini menjadi wadah bagi pelanggan yang mencintai game dan eSport. Melalui Liga ini, di samping berkompetisi kami ingin para gamers di Indonesia saling berinteraksi dan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka tentang e-Sport,” katanya dalam rilis kepada pelantar.id, Jumat (15/3/19).

Crispin mengatakan, sejak diadakan pada bulan Oktober 2018 lalu, Dunia Games League, Dunia Games Campus League, dan Dunia Games Pro League telah diikuti lebih dari 25.000gamers di seluruh Indonesia. Babak kualifikasi online yang ditayangkan secara live streaming di YouTube Dunia Games dan MAXstream tersebut disaksikan lebih dari 5 juta views dengan total durasi mencapai lebih dari 35 juta menit.

Dunia Games League secara serentak telah diadakan di 141 kota sedangkan Dunia Games Campus League berlangsung di 13 kampus se-Indonesia.

Dengan berkembangnya industri eSport di Indonesia, Telkomsel melalui Dunia Games selalu hadir untuk menjadi pendukung utama bagi industri ini melalui ajang kompetisi.

Menurut Crispin, hingga saat ini, lebih dari 60 juta pengguna Telkomsel dari 90 juta pemain telah aktif yang bermain mobile games secara online di Indonesia.

“Kami pun selalu meningkatkan kualitas jaringan broadband 4G LTE untuk memastikan layanan game online mendapatkan jaringan yang sangat bagus dengan kecepatan tinggi dan latensi yang rendah. Dengan demikian, para gamers dapat menikmati game onlinedengan nyaman,” pungkasnya.