Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

4 April 2022 Mendatang, Unika Soegijapranata Operasikan Kampus Dua di BSB City Semarang

Unika Soegijapranata Semarang siap mengoperasikan kampus II di BSB City, Mijen, Semarang pada April 2022. Kesiapan ini disampaikan setelah selesainya pembangunan dan selesainya segela keperluan pendukung di kampus kedua tersebut

“Terkait kampus dua di BSB City, gong (operasionalnya) mulai 4 April 2022,” kata Rektor Unika Soegijapranata Semarang Ferdinandus Hindiarto, saat dihubungi KUASAKATACOM, Sabtu (5/3/2022).

Mengawali penggunaan kampus baru, kata dia, ada dua fakultas yang berada di sana. “Untuk awalan, yang disana yakni Fakultas Kedokteran dan Fakultas Teknologi Pertanian,” ujarnya.

Saat ini, kata dia, beberapa petugas proyek sedang proses finishing kekurangan kampus dua, seperti furniture, interior dan lain lain.

“Sebagian besar, sarana prasarana sudah lengkap mulai dari internet, satpam, ruang ruang, klinik dan angkutan shuttle dari Bendan menuju BSB. Karena para mahasiswa kan masih banyak yang belum dapat kos di BSB. Maka kita siapkan angkutan dari bendan ke BSB,” terang dia.

Di sisi lain, ia menuturkan adanya kampus dua di BSB ini dalam rangka pengembangan kampus. Sebab di wilayah Bendan Duwur sudah tidak memungkinkan pembukaan lahan untuk kampus.

“Kawasan Bendan Duwur kan masuk kawasan yang labil ya. Gimana lagi, tidak ada cara lain, akhirnya kita buka di BSB,” pungkasnya.

# https://kuasakata.com/read/berita/48504-4-april-2022-mendatang-unika-soegijapranata-operasikan-kampus-dua-di-bsb-city-semarang

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message